На чем основана ваша вера?

30 июля 2021 | ANN

Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон, говорит о важности знания того, на чем основана наша вера.

Приветствую вас, друзья. Возможно, вы слышали поговорку «Увидеть — значит поверить», но можем ли мы на самом деле основывать свои убеждения на том, что мы видим? Например, давайте посмотрим на этот удивительный рисунок мелом известного немецкого художника Эдгара Мюллера.

Когда мы смотрим на картинку, нам кажется, что на тротуаре огромная пропасть в леднике, и человек, опасно балансирует на самом краю пропасти! Картина производит очень сильное впечатление!

Однако, когда мы смотрим на другую картину, изображающую художника за работой, легче понять, что, какой бы реальной она ни казалась, на самом деле картина находится на совершенно плоской поверхности, создавая только иллюзию трехмерной.

Как это может быть?

Другой 3-D художник Джулиан Бивер (Julian Beever) из Англии объясняет: «Неанаморфный рисунок (это те виды картин и рисунков, которые мы привыкли видеть) — это рисунок, который предназначен для просмотра лицом к лицу. Анаморфный рисунок (например, тот, на который мы только что смотрели) отличается: мы не видим его лицом к лицу и должны смотреть на него под определенным углом и только с одной точки зрения. Он нарисован в растянутой форме, так что с этой единственной точки зрения эти формы, сжатые от эффектов перспективы, кажутся правильными. В этом случае мы можем сделать так, чтобы объекты выглядели либо стоящими на тротуаре, либо уходящими в тротуар. Вы можете сделать вещи трехмерными. Их сложнее рисовать, потому что вы должны рисовать все формы с искажением, чтобы они выглядели правильно с вашей точки зрения».

Это очень интересное заявление. Чтобы иллюзия сработала, реальность должна быть искажена, чтобы она «выглядела правильно» с точки зрения человека.

Это напоминает мне то, что нам сказано в Притчах 14:12: «Видится человеку путь его прямым, а в конце окажется он дорогой к смерти» (ИПБ).

Как легко нам как людям думать, что мы понимаем, что правильно, когда на самом деле это может быть искажением истины.

В Притчах 9:10 мы читаем это очень важное наставление: «Начало мудрости — благоговение пред Господом, познание Святого — разумение» (ИПБ).

Как мы познаем «Святого»? Как мы можем познать Бога? Молитва Иисуса, записанная в 17 главе Иоанна, дает ценную информацию. В стихе 3 мы читаем: «А жить вечной жизнью — это знать Тебя, единого истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал» (ИПБ). Затем, говоря о Своих учениках, Иисус молится в стихе 8: «То, что Ты Мне сказал, Я передал им; они приняли это и действительно поняли, что Я от Тебя пришел; и поверили они, что Ты послал Меня» (ИПБ).

Слово Божье является важной темой этой молитвы Иисуса. Он продолжает в стихах 14 и 17: «Я передал им слово Твое, и мир возненавидел их, потому что не от мира они, как и Я не от мира… Освяти же их истиною. Слово Твое — истина» (ИПБ).

А потом Иисус молится за нас! «Но не только о них Я прошу», — читаем мы в стихах 20 и 21, «обо всех прошу, кто, внимая их слову, приходит к вере в Меня, чтобы все они едины были…» (ИПБ).

Здесь мы ясно видим, как познать Бога — через Его вдохновенное Слово — Библию. Как видите, Библия не только вдохновлена, но и вдохновляет.

Во 2 Тимофею 3:16, 17 мы читаем: «Всё Писание боговдохновенно, в нем есть всё, чтобы учить людей истине, обличать во грехе, исправлять ошибки, одним словом, вести к праведности, чтобы сделать Божьего человека способным и готовым ко всякому доброму делу» (ИПБ).

Друзья, мы находимся у самого края вечности, и нас предупреждают, что нас ждут удивительные обманы. Мы не можем полагаться на свои чувства. Ошибка будет представлена как истина, а истина будет осуждена как ошибка. Как мы можем подготовиться? Нам даны ясные наставления в Духе Пророчества, который всегда указывает на Писание как на Слово Божье.

В книге «Великая борьба», стр. 593, мы читаем это торжественное предупреждение:

«„Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исаии 8:20). Пророк направляет народ Божий к Писаниям как к надежной защите от влияния лженаставников и бесовских обольщений. Сатана использует любые средства, чтобы помешать людям познавать Библию, ибо ясные утверждения этой Книги раскрывают его обман. При каждом возрождении работы Божьей князь зла начинает действовать более активно; в настоящее время он мобилизует все свои силы, чтобы победить Христа и Его последователей. Вскоре мы столкнемся с последним великим обманом. Антихрист будет перед нашими глазами творить свои чудеса. Подделка будет так похожа на проявление силы Божьей, что только с помощью Священного Писания можно будет отличить истину от лжи. Каждое чудо и каждое утверждение нужно испытывать библейским свидетельством.

Повинующиеся заповедям Божьим встретят сопротивление и насмешки. Они смогут выстоять только в Боге. Чтобы перенести предстоящие испытания, они должны постичь волю Божью, открытую в Его Слове, — только тогда они смогут должным образом почитать Его, если будут правильно понимать Его характер, принципы Его правления, намерения и действовать соответственно. Только закалившие свой ум библейскими истинами устоят в последней великой борьбе. Каждому придется решить вопрос: должен ли я повиноваться Богу более, нежели людям? Решающий час испытания уже очень близок. Утверждены ли наши ноги на скале незыблемого Слова Божьего? Готовы ли мы твердо защищать заповеди Божьи и веру Иисуса?»

Друзья, давайте строить нашу веру на Слове Божьем. Давайте найдем время, чтобы общаться с Ним ежедневно через молитву и чтение Библии, принимая ее как Его Слово и руководствуясь Его Духом.

Давайте помолимся вместе. Отец Небесный, мы благодарим Тебя за Слово Божье, за основополагающее понимание того, что оно является главным для всего нашего понимания Тебя и ведет нас к молитвенной жизни с Тобой, направляет по всей нашей жизни и помогает понять, что истинно Твое Слово и Ему можно верить во всех отношениях. Господи, благослови каждого, кто слушает. Благослови каждого, кто смотрит. Помоги каждому узнать, что ежедневное общение с Тобой очень важно, потому что мы не сможем верить своим глазам или ушам, если только не узнаем, что такое истина через Слово Божье. Поэтому помоги нам ни в коем случае не быть частью заблуждения, а твердо стоять на драгоценном, верном Божьем пророческом слове. Благодарим, что услышал нас во имя Иисуса, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, Президент Генеральной конференции адвентистов седьмого дня
По материалам ANN