“Кто заставляет яблони цвести?”

29 августa 2021 | Patmos

В издательстве "Patmos” вышла долгожданная вторая книга, посвященная женским свидетельствам - "Кто заставляет яблони цвести?”. Во введении к книге говорится: "Наш Бог - Бог чудес. Он любящий Бог, заботливый Бог, заботливый Бог, очень внимательный Бог, но Он также всемогущий, всевидящий Бог, в руках Которого весь мир и все его пути. Вы пережили это? Затем, возможно, просматривая страницы этой книги и читая свидетельства на этих страницах, вы будете постоянно говорить себе: "Да! Это я понимаю! У меня тоже было такой опыт … ну, по крайней мере, очень похожий!” Или у вас все эти открытия еще впереди? В таком случае пусть вас вдохновляют и поощряют истории свидетельств, которые происходили не в библейские времена или в другое время с знаменитыми людьми, а просто с теми же людьми, что живут рядом с вами, с такими как вы и я. Ведь на самом деле, «Он и недалеко от каждого из нас» (см. Деяния 17:27)!

Великая ценность этой - второй книги - не только свидетельства, но также духовная, чувственная и глубоко женственная поэзия Ингриды Маркус – еще одно подтверждение того, что прикосновение Бога творит чудеса и что дар, использованный для Его славы процветает в сто раз ярче.

Мы, издатели книги, испытали чудо, когда в 2020 году к читателям пришла первая книга свидетельств женщин "Кто заставляет яблони цвести?”. Конечно, мы надеялись, что эти истории с Богом будут говорить, но, думаю, никто из нас никогда не планировал, что успех книги на милость Божий будет настолько велик и что она будет издана целыми тремя тиражами, путешествуя к самым разнообразным людям на всех краях Латвии и за ее пределами.

Читая события, описанные в этой книге свидетельств женщин, я иногда улыбалась, как Бог ведет нас, как трогательно и ласково Он заботится о каждом из Своих детей. Он все еще готов протягивать свою Всемогущую руку и тщательнее дарить ему нужную помощь в нужный момент. Иногда сердце сжимается от боли, читая о переживаниях, боли, падениях, разочаровании, через которые мы иногда вынуждены пройти. Слава Богу, Он ведет нас через эти события и Сам идет с нами. Кроме того есть особые свидетельства присутствия Бога, приключения, которые случаются только один раз в жизни и остаются в памяти так долго, пока мы живем, – чудо исцеления; возможность присутствовать, когда человек, о котором мы свидетельствуем, отдает сердце Богу; открытая дверь, которую невозможно было бы открыть по-человечески ... И снова эта книга напоминает нам, что Тот, Кто заставляет цвести яблони, может заставить цвести каждого из нас, если мы доверяем Ему свой путь и идем с Ним своим путем.

Книгу можно приобрести в книжном центре "Patmos” на ул. Базницас, 12А, а также заказать её в интернете www.patmos.lv