Здесь нет вариантов [Рим.3] (16 Сентября 2021)

16 сентября 2021 | Николай Либенко - Ты возжигаешь светильник мой, Господи

Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я — Господь (Иез. 16:62).

Верующий в Бога не может быть ленивым, нерадивым, праздным. Такой человек ничего общего с Богом не имеет. Тот, кто говорит, что он верующий, но ленив, нерадив, празден — не Его дитя, он позорит Его.

Каждому человеку Богом дан бесценный дар — жизнь, а также и различные дарования, способности, таланты, которые он в течение всей жизни обязан развивать и употреблять в определенных целях и однажды отчитаться об использовании их перед Творцом. Блажен человек, который уяснит и постигнет одну из первых истин нашего бытия: у нас ничего своего нет, все принадлежит Богу. Эту истину надо не только признать умозрительно, но и всем своим существом познать, испытать, ощутить и, таким образом, сделать истинный (!) шаг к Богу, чтобы опять-таки не только признать умозрительно, но и всем существом признать, испытать, ощутить Его полноту проявления всё и вся — и в безграничной Вселенной и в нашей душе (см. Еф. 1:23; ИПБ).

В том, что Бог есть и Он — Творец и Правитель Вселенной, ни один бес не сомневается. Эта истина не требует доказательства. Хорошо сказал по этому поводу Ганди: «Я убежден в существовании Бога больше, чем в том факте, что мы с вами сидим в этой комнате». Только безумцы могут говорить, что Бога нет. И никакими сногсшибательными фактами безумцу (или сумасшедшему) этого не докажешь, ибо такую попытку иначе не назовешь как глупостью. Большего сумасшествия, чем утверждать это, нет!

Итак, в существование Бога большинство людей верят и признают умом. Но умозрительного признания Бога недостаточно. С Богом надлежит установить Божеские отношения: надо быть с Ним одно (см. Ин. 17:21). Мы — Его создания, мы от Него зависимы — абсолютно и вечно. И мы должны достичь единства с Ним, восстановить разрушенную по причине греха связь с Ним. Иначе как можно жить по-другому? Здесь нет вариантов, нет альтернативы. Бог — Создатель, и Он дает всему Закон. Образ Его в нас — созидательный труд любви для установления Царства Небесного и на нашей планете.

Надо трудиться вместе со Христом для торжества Его праведного правления, совершенной воли и святых законов. И кто самоотверженно трудится для Царства Божьего, тот Его истинный трудолюб.