Велосипедисты-адвентисты из Техаса едут в поддержку пропаганды здоровья и образования

16 сентября 2021 | Adventist Review

Десять велосипедистов должны проехать от МакАллена, штат Техас, США, до Ричардсона, штат Техас. Поездка стартовала утром 12 сентября 2021 года. Группа должна прибыть в Ричардсон 24 сентября.

Для некоторых из них это уже пятая возможность отправиться в такое путешествие, но впервые поездка займет не одну, а две недели. В соответствии с темой «DETERMINED» велосипедисты намерены содействовать укреплению здоровья и повышению осведомленности об образовательной деятельности адвентистов седьмого дня.

Велопробег организовал бывший морской пехотинец Кенн Диксон. Из-за травм, полученных во время службы, он ограничивался посильными упражнениями, которые поддерживали его физическое здоровье. В конце концов, велосипед стал его основным видом спорта, поэтому было вполне естественно, что когда кто-то порекомендовал организовать велосипедный тур, он собрал церковную группу.

Антонио Корреа, один из пасторов Центральной церкви адвентистов седьмого дня в Мак-Аллене (McAllen Spanish Valley Central), впервые присоединился к велопробегу. Заинтересовавшись участием, он сказал, что был ошеломлен щедростью человека, который предложил купить для него велосипед, а также покрыть предложенную велосипедистами цену в 3 000 долларов США для покрытия расходов и поддержки образовательного фонда адвентистов седьмого дня.

«Если мы сможем покрыть наши расходы», — сказал Диксон, — «вырученные средства пойдут на помощь молодым людям, которые в ней нуждаются».

Диксон присоединился к Техасской конференции адвентистов седьмого дня в качестве заместителя президента по коммуникациям и связям с общественностью летом 2019 года, примерно в то же время, когда Киша Норрис была избрана заместителем президента Техасской конференции по образованию. Именно тогда в голове Диксона зародилась идея создать велотур по Техасу, поскольку Норрис помогала ему в проведении предыдущих велотуров.

«Если это поможет нашей молодежи, я только за», — заявила Норрис. «Моя мама очень хотела, чтобы я получила адвентистское образование, поэтому для меня большая честь помогать другим».

Впервые в 2021 году организаторы предоставили возможность самостоятельно пройти, пробежать или проехать тем, кто хотел принять участие, но не смог присоединиться к официальному велопробегу DETERMINED. Тамара Михаленко Терри, помощник директора по коммуникациям и связям с общественностью Техасской конференции, прошла пешком более 800 миль до начала велопробега, чтобы поддержать и собрать средства для кампании DETERMINED.

Деньги, собранные до, во время и после велопробега, будут объединены для создания фонда пожертвований, который даст возможность студентам, которые иначе не могли бы себе этого позволить, посещать школу адвентистов седьмого дня на территории Техасской конференции. Некоторые члены Церкви включили этот фонд в свое завещание, чтобы оставить долговременное наследие для адвентистского образования.

Мероприятие началось 11 сентября с богослужения на двух языках в центральной церкви адвентистов седьмого дня в Мак-Аллене «Испанская долина». Вечером того же дня в христианской академии Южного Техаса в МакАллене состоялось мероприятие «Знакомство с велосипедистами».

«Я горжусь тем, как наша команда и ее члены работали вместе, чтобы привлечь внимание общественности и собрать средства для помощи нашей молодежи», — сказал Элтон ДеМораес, президент Техасской конференции, за несколько дней до старта 12 сентября. «Я с нетерпением жду возможности присоединиться к ним на мероприятиях в выходные и увидеть, как велосипедисты выйдут на старт».

Руководители Конференции сообщили, что в первый день инициативы велосипедисты проехали столько, сколько смогли, прежде чем штормовой ветер и дождь заставили их остановиться в целях безопасности. Велосипедисты надеялись добраться до города Корпус-Кристи к 14 сентября. По состоянию на 12 сентября, сообщили лидеры, кампания DETERMINED собрала более 81 000 долларов США для образовательного фонда, и они надеются собрать гораздо больше, чтобы помочь молодым людям.

Лидеры просят поддержки и молитв, так как в пути могут возникнуть некоторые погодные трудности, сообщили они.

«Пожалуйста, продолжайте молиться за безопасность [велосипедистов], поскольку в настоящее время в районах, куда они направляются, действует предупреждение о тропическом шторме», — сказали они.

Техасская конференция и Adventist Review
По материалам Adventist Review