Следопыты нуждаются в церковных лидерах

19 сентября 2021 | ANN

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Н.К. Вильсон рассказывает о важности следопытов в преддверии Всемирного дня следопытов.

Примечание редактора: Ниже приводится запись послания президента Адвентистской церкви Теда Н.К. Вильсона, размещенного на YouTube 16 сентября 2021 года.

Приветствую вас, друзья! Я рад сообщить вам, что в эту субботу, 18 сентября, произойдет очень волнующее событие для тысяч молодых людей по всему миру — это Всемирный день Следопыта! Давайте начнем наш разговор с просмотра короткого видеоролика, подготовленного отделом молодежного служения Генеральной конференции.

Клуб «Следопыт» начал свою деятельность в 1950 году, поощряя молодых людей к физическому, умственному, социальному и духовному росту через различные программы, мероприятия, лагеря и многое другое. Сейчас, 71 год спустя, организация все так же сильна и насчитывает более 1,5 миллионов Следопытов и 40 000 клубов в более чем 150 странах мира!

Мы славим Бога за наших дорогих молодых людей, за их родителей и руководителей, которые принимают столь активное участие в руководстве и воспитании Следопытов, помогая им развиваться здоровыми, всесторонними, с любовью к Богу и другим людям. Вы помогаете им идти по стопам Иисуса, который, согласно Луки 2:52, «возрастал в премудрости и в возрасте, и в любви у Бога и человеков».

Лидеры, помните, что дети и молодежь, находящиеся под вашей опекой, наблюдают за вами. Они смотрят на вас, чтобы вы показали, что значит быть христианином адвентистом седьмого дня. Я призываю вас поддерживать высокие моральные принципы, любовь к Богу и Его Слову, а также позитивную, счастливую, заботливую и спокойную атмосферу в ваших клубах Следопытов. Поощряйте своих Следопытов раскрывать свой потенциал, данный Богом, и использовать свои дары и навыки для Него. Вдохновляйте их лично выражать свою любовь к Богу и сделайте личное спасение каждого Следопыта своим приоритетом номер один.

Вы определенно можете оказать влияние на вечность, ведя за собой этих молодых людей. В замечательной книге «Христианское служение» мы читаем: «Сегодня у нас есть молодежь, которая при правильном руководстве и воодушевлении могла бы много сделать. Мы хотим, чтобы наши дети верили истине и оставались под Божьим благословением, мы желаем, чтобы они приняли участие в хорошо организованных мероприятиях и оказывали помощь другим юношам и девушкам. Пусть все будут воспитаны так, чтобы правильно представлять истину другим, объясняя причину своего глубокого внутреннего упования и прославляя Бога во всех предстоящих им делах» (с. 30).

А теперь несколько слов нашим юным друзьям, Следопытам! Дорогие Следопыты, вы особенные для Бога и для Церкви адвентистов седьмого дня. Вас любят и ценят. Ваше положительное влияние необходимо! Вы никогда не бываете слишком молоды, чтобы следовать Божьему водительству, и как Следопытам, Он дал вам возможность найти правильный путь. В Псалме 119:105 мы читаем: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей».

Мои юные друзья, пока вы следуете за этим светильником — Словом Божьим — вы всегда будете на правильном пути! Пусть Он благословит вас, когда вы будете следовать за Ним сегодня и каждый день — вот моя молитва.

Еще раз поздравляю вас с Всемирным днем Следопыта и с 71-летием служения Следопытов!

Позвольте мне помолиться вместе с вами. Отец Небесный, пожалуйста, благослови Следопытов по всему миру. Благослови их руководителей. Будь с родителями этих Следопытов. И, Господи, ободри каждого из них следовать Твоим путем, следовать той дорогой, которая приведет их к подножию креста и служению Тебе и другим. Господи, спасибо Тебе за Следопытов этой замечательной всемирной церкви, и пусть Следопыты будут неотъемлемой частью в том, чтобы сказать: «Да, Господи, вот я, пошли меня, используй меня, я пойду». Благодарим, Господь, что благословил Следопытов. Во имя Иисуса мы просим об этом, аминь.

Тед Н.К. Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня
По материалам ANN