Университет Уолла-Уолла выбран ВВС США и принимает у себя Летную академию

24 сентября 2021 | Adventist Review

Летом 2021 года университет Уолла-Уолла (WWU) принимал студентов летной программы Корпуса подготовки офицеров запаса (ROTC) ВВС США (USAF).

Перед пандемией COVID-19 ВВС США связались с Мэтью Тоэльке, директором авиационной программы WWU и доцентом технологического факультета, чтобы спросить, не согласится ли университет принять около дюжины недавно окончивших среднюю школу студентов, отобранных для специальной программы Летной академии.

«ВВС США полностью финансировали студентов, что включало оплату проезда до Вашингтона и обратно», — сказала Линда Фелипез, заведующая кафедрой и профессор технологии WWU. «Мы являемся одним из 22 колледжей и университетов по всей стране, которые принимают у себя студентов». В течение восьми недель курсанты проживали в общежитиях WWU «Форман» и «Конард» и питались в кафетерии кампуса.

Во время пребывания на территории университета курсанты изучали летное дело и авиацию общего назначения в Технологическом летном центре WWU и Технологическом центре Канадей. Обучение и курсовая работа послужили основой для подготовки студентов к успешной сдаче экзаменов, необходимых для получения лицензии частного пилота.

Калеб Руньон, студент из Айдахо, сказал, что он планирует использовать полученную подготовку, чтобы получить преимущество перед началом программы летной подготовки в ВВС США. «Я получил место пилота [в программе летной подготовки ВВС США] в июне прошлого года, так что надеюсь, что этот опыт поможет мне продвинуться еще немного вперед, чтобы я мог достичь более высокого уровня и пройти путь к [становлению] пилотом истребителя», — сказал Руньон. Другой студент, который не захотел называть свою фамилию, высоко отозвался о своем опыте. «Мне больше всего понравилось то, что мы летали каждый день [и получили] большой опыт полетов в несколько аэропортов».

Преподаватели, сотрудники и квалифицированные студенты технологического факультета работали в качестве преподавателей, сертифицированных летных инструкторов и сопровождающих. «Преподавание этого курса было моим выпускным проектом, и я была очень рада сотрудничать с университетом и программой ROTC», — сказала Лидия Крюгер, выпускница факультета управления авиацией.

Фелипез сказала, что две главные цели ВВС США, которые они ставят перед WWU, — повысить общий интерес к авиации и ВВС и предоставить студентам из числа женщин и меньшинств возможность изучить авиацию как профессию.

Брук Сэмпл, Новости Университета Уолла-Уолла
По материалам Adventist Review