Извержение вулкана на испанском острове Ла Пальма не коснулось адвентистской церкви

30 сентября 2021 | Adventist Review

19 сентября 2021 года в результате извержения вулкана на острове Ла Пальма на Канарских островах, Испания, лава растеклась по улицам населенных пунктов, поджигая дома и уничтожая имущество. По меньшей мере 10 000 человек были эвакуированы. Сообщений о жертвах не поступало.

По информации пастора Церкви адвентистов седьмого дня Ла Пальма Майсера Ромеро, извержение не затронуло местную общину, расположенную примерно в 30 минутах езды от вулкана. По состоянию на 20 сентября движение лавы в сторону пляжа стало причиной переезда только одного члена церкви и его семьи.

«Дом нашего брата на данный момент не пострадал, и мы молимся, чтобы так было и дальше», — сказал Ромеро. «Если лава будет двигаться в том же направлении, что и сейчас, наш член церкви будет в безопасности. Однако мы продолжаем молиться о защите Господа. И мы также молимся о пострадавших».

Ромеро прокомментировал, что извержение на Ла-Пальме затрагивает те районы, где у людей есть вторые дома, но, похоже, не затрагивает основных городов. Лава находится на пути к пляжу, сказал он.

«Материального ущерба церкви или имуществу членов церкви нет», — сообщил Ромеро. Он постоянно поддерживает связь с членами общины и региональной администрацией Испанской унионной конференции Адвентистской церкви.

Адвентисты готовы оказать помощь пострадавшим

Ромеро также поддерживает связь с мэрией Лос-Льяноса, где нашли убежище большинство перемещенных жителей. «Мы хотим узнать, в чем нуждается общество», — сказал Ромеро. Когда мы это узнаем, мы будем реагировать, как мы всегда это делали». ADRA Испании и ADRA Ла Пальма готовы управлять помощью, как они это делали во время предыдущих пожаров«, — пояснил он.

Ромеро попросил членов адвентистской церкви молиться за пострадавших. «Это сложная ситуация, потому что многие банановые плантации были потеряны», — сказал он. «А это основной источник средств к существованию для многих жителей Ла-Пальмы. Кроме того, районы, пострадавшие от лавы, теперь нельзя использовать для ведения сельского хозяйства», — пояснил Ромеро.

По состоянию на 27 сентября правительственные чиновники сообщили, что извержение, похоже, заканчивается, пепла и лавы стало меньше, так как оно достигло одной из гор на своем пути. Руководители церкви попросили прихожан оставаться на связи и молиться за жителей острова.

Эстер Азон, Revista Adventista España, Андреас Мацца, Новости Интер-Европейского дивизиона, и Adventist Review
По материалам Adventist Review