В Италии во Флоренции улицу называют в честь Эллен Уайт

30 ноября 2021 | Adventist Review

Названия улиц Флоренции, Италия, скоро получат неожиданное дополнение. 10 декабря 2021 года город переименует одну из своих улиц в «via Ellen Gould White» в честь одного из основателей Церкви адвентистов седьмого дня и выдающегося автора, сообщили церковные лидеры страны.

Церемония станет последним шагом в исполнении просьбы итальянского адвентистского университета Вилла Аврора, представленной городским властям. Вуз попросил назвать улицу перед новыми зданиями кампуса, которая сегодня известна как via del Pergolino, именем адвентистского пионера.

После того как город Флоренция сообщил, что принял просьбу об изменении названия, руководство учебного заведения поблагодарило местные власти «за чуткость, проявленную в признании добрых намерений и того, насколько подходящим было представленное предложение».

Городские власти заявили, что при удовлетворении просьбы они учли несколько аспектов. В частности, они заявили, что религиозное учреждение находится на этой территории с 1947 года. Помимо школьных кабинетов, оно использовало некоторые из своих помещений для размещения семей пациентов, госпитализированных в близлежащем медицинском учреждении.

Город также объяснил, что только здания учебного заведения окружают улицу, название которой предлагается изменить, и, согласно многовековому обычаю, улицы Флоренции часто получают свои названия от окружающих их реалий. Наконец, городские власти подчеркнули, что изменение названия поможет людям добираться до объектов, не сбиваясь с пути. В настоящее время два очень похожих административных названия — via del Pergolino и viuzzo del Pergolino — расположены близко друг к вызывают путаницу.

В день церемонии переименования улицы университет также откроет Центр исследований и документации Эллен Г. Уайт в здании школьной библиотеки.

Об Эллен Г. Уайт

Готовясь к открытию нового центра, университет поделился информацией о жизни и творчестве Эллен Уайт. Сотрудники рассказали широкой общественности, что Уайт (1827-1915) является «очень важным человеком» для Церкви адвентистов седьмого дня. Вместе с Джозефом Бейтсом и своим супругом Джеймсом, она стала одним из основателей религиозного движения, официально организованного в 1863 году как Генеральная конференция адвентистов седьмого дня. «Религиозный лидер, плодотворный писатель, социальный реформатор, а также жена и мать, ее многогранное влияние ощущалось далеко за пределами конфессиональных границ».

Руководители учебного заведения отметили, что в 2014 году журнал Smithsonian включил ее в список «100 самых влиятельных американцев всех времен».

Для адвентистов седьмого дня, сказали руководители школы, Уайт также является особенным человеком, потому что «они признают в ее работе действие библейского пророческого дара».

После ее смерти был создан специальный отдел — «Наследия Эллен Г. Уайт», где читатели могут получить доступ к полным произведениям Уайт в оригинале на английском и многих других языках, включая итальянский, сказали руководители школы. «Для дальнейшего продвижения знаний о работе и трудах Эллен Г. Уайт в различных регионах мира были созданы учебные центры». Обычно их называют филиалами отдела наследия трудов Эллен Уайт, исследовательскими центрами и учебными центрами.

Центр на территории кампуса Итальянского адвентистского университета Вилла Аврора будет включен в официальный список центров, управляемых отделом по изучению наследия Эллен Г. Уайт, сообщили руководители вуза. В нем будет представлен широкий выбор опубликованных работ Уайт на английском, итальянском и других языках. Эти работы будут размещены в библиотеке школы и доступны для читателей и исследователей, сказали они.

Лина Феррара, Hope Media Italia, и Маркос Паседжи, Adventist Review
По материалам Adventist Review