Пояс истины [Быт.9] (22 Января 2022)

23 января 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною (Еф. 6:14).

Против зла нет иной защиты, кроме истины. Ни один человек, в чьем сердце не обитает истина, не может твердо стоять за правду. Есть только одна сила, способная сделать нас непоколебимыми, — это сила Божья, дарованная нам через благодать Христа (В небесных обителях, с. 179).

В церкви много собратьев, абсолютно уверенных, что они знают, во что верят; однако, пока не возникнет противостояния, они не осознают своей слабости. Разлученные с единоверцами и вынужденные в одиночестве свидетельствовать о своей вере, они будут удивлены, обнаружив, как беспорядочны их представления, которые они принимали за истину…

Господь призывает всех, кто верит Его Слову, пробудиться от сна. Драгоценный свет излит соответственно нуждам настоящего времени. Это библейская истина, указывающая на опасности, подстерегающие нас. Божественный свет должен побудить нас к прилежному изучению Писания и более критическому отношению к нашему состоянию. Богу угодно, чтобы значение и все положения истины тщательно и настойчиво с молитвой и постом изучались нами. Верующие не вправе останавливаться на предположениях и плохо сформулированных идеях в качестве основания для истины. Их вера должна твердо основываться на Слове Божьем, чтобы, будучи призванными к ответу за свою веру, во время испытаний они смогли бы с кротостью и благоговением дать отчет в своем уповании…

Лжеучения популярного богословия плодят тысячи и тысячи сомневающихся и неверующих. Ошибки и несуразности, многими признаваемые за библейское учение, на самом деле — ложное толкование Писаний… Вместо того чтобы критиковать Библию, давайте стремиться наставлением и собственным примером представлять миру ее священные, животворящие истины, чтобы мы могли «возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петр. 2:9) (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 707–710).

Истина стоит, твердо основанная на вечной Скале — на основании, которое не могут поколебать никакие бури и потрясения… Не опускай знамя истины… дабы присовокупить к торжественной вести для этого последнего времени нечто такое, что может сокрыть характерные черты нашей веры (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 162).