Броня праведности [Быт.10] (23 Января 2022)

23 января 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

И облекшись в броню праведности (Еф. 6:14).

Мы должны надеть каждый элемент всеоружия и твердо стоять. Господь почтил нас тем, что избрал нас Своими воинами. Так давайте же смело сражаться, утверждая правду в каждом деле… Наденьте, как броню, праведность, находящуюся под Божественной защитой. Носить ее могут все без исключения. Это сбережет вашу духовную жизнь (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1119).

Для тех, кто искренне, ревностно и сознательно решил трудиться для «совершения святыни в страхе Божьем», Бог предусмотрел все. Ангелы, посылаемые на служение тем, кому надлежит наследовать спасение, через Христа дают им силу, благодать и славу. Нет никого настолько низкого, испорченного и порочного, кто не мог бы обрести в Иисусе, умершем за него, силу, чистоту и праведность, если только он оставит свои грехи, свой порочный образ жизни и всем сердцем обратится к живому Богу. Господь желает снять с них одежды, запачканные и оскверненные грехом, и надеть на них белые, блистающие одежды праведности (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 453).

Истинные праведники, искренне любящие и боящиеся Бога, остаются в одежде Христовой праведности как в благополучии, так и в трудные времена. Самоотречение, самопожертвование, доброжелательность, доброта, любовь, терпение, стойкость и христианское доверие — это ежедневные плоды, которые приносят те, кто воистину соединен с Богом. Их дела могут быть не видны миру, но они ежедневно борются со злом и одерживают драгоценные победы над искушением и злом (Освященная жизнь, с. 11).

Все, облекшиеся в одежды праведности Христа, предстанут перед Ним как избранные, праведные и верные. Сатана уже больше не властен вырвать их из руки Спасителя. Христос не допустит, чтобы хоть одна душа, с раскаянием и верой обратившаяся к Нему за помощью, осталась во власти дьявола (Пророки и цари, с. 587).

Чтобы победить грех в своем собственном сердце, каждому придется вести отчаянную борьбу. Временами она сопровождается болью и разочарованием, поскольку мы, видя недостатки нашего характера, сосредоточиваемся на них, а нам следует взирать на Иисуса и одеться в одежду Его праведности. Всякий, кто войдет жемчужными вратами града Божьего, сделает это как победитель. И самой большой его победой станет победа над своим «я» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 182, 183).