Обуйте ноги в «готовность благовествовать мир» [Быт.11] (24 Января 2022)

24 января 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

И обув ноги в готовность благовествовать мир (Еф. 6:15).

Мы живем в эпицентре «эпидемии преступности», которая повсюду приводит в ужас всех мыслящих, богобоязненных людей. Человеческое перо не в силах описать растление, господствующее вокруг нас. Каждый день приносит новости о нечистоплотности в политической борьбе, взяточничестве и мошенничестве. Каждый день мы получаем удручающие известия о насилии и беззаконии, о равнодушии к человеческим страданиям, о зверском, жестоком разрушении человеческой жизни. С каждым днем растет количество психических заболеваний, убийств и самоубийств. Кто может сомневаться в том, что сатанинские силы действуют среди людей все активнее, стремясь отвлечь ум от истины, растлить душу, осквернить и разрушить тело?

И в то время как мир переполнен этими пороками, христиане зачастую проповедуют Евангелие настолько равнодушно, что оно не оказывает почти никакого влияния на жизнь и совесть людей. Везде сердца людей жаждут чего-то, чего у них нет. Они тоскуют по силе, дающей господство над грехом и освобождающей их от рабства зла, о силе, возвращающей здоровье, жизнь и мир (Служение исцеления, с. 142, 143).

Евангелие — это весть мира. Если принципы христианства принимаются и воплощаются в жизнь, они несут мир, единство и счастье всей земле. Религия Христа объединяет принимающих ее учение братскими узами (Великая борьба, с. 47).

Мир Христов есть плод правды. Это гармония с Богом. Мир противится Закону Божьему. Грешники враждуют со своим Творцом, и результатом этого является вражда друг с другом... Люди не могут созидать мир. Человеческие планы очищения и преобразования отдельных людей или общества в целом не принесут плодов, ибо они не затрагивают сердца. Единственная сила, могущая создать и навсегда сохранить истинный мир, — это благодать Христова. Поселяясь в сердце, она изгоняет злые страсти, порождающие раздор и разногласия (Желание веков, с. 302, 305).

На лицах людей, которые живут, сознавая присутствие Божье, отражается небесный мир. Небесная атмосфера окружает их. Для этих душ уже настало Царство Божье (там же, с. 312).

Господь скоро грядет. Говорите и молитесь об этом, веруйте в это, и пусть данное убеждение станет частью вашей жизни... Облекитесь в христианские доспехи и позаботьтесь о том, чтобы ноги ваши были обуты в «готовность благовествовать мир» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 237).