В Тонга значительно повреждена инфраструктура адвентистской церкви

24 января 2022 | Adventist Review

Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) готово откликнуться на нужды Тонга по мере того, как становятся известны новые подробности об ущербе, нанесенном подводным извержением вулкана и цунами 15 января 2022 года.

Хотя связь остается ограниченной из-за повреждения подводного кабеля связи, правительство Тонга опубликовало первую официальную информацию, назвав ситуацию «беспрецедентным бедствием». На сегодняшний день подтверждена гибель трех человек, также сообщается о нескольких раненых. Некоторые из небольших островов понесли наибольший ущерб, включая остров Манго, где все дома были разрушены. На острове Фоноифуа осталось только два дома, также большой ущерб нанесен острову Номука.

«Наши сердца и молитвы обращены ко всем жителям Тонга, пострадавшим от этого события», — сказал региональный директор ADRA Южно-Тихоокеанского дивизиона Грег Янг. «АДРА внимательно следит за ситуацией. Мы создали виртуальную группу реагирования на чрезвычайные ситуации, готовую оказать поддержку народу Тонга».

Наводнение повредило дома, церкви и другую общественную инфраструктуру. Пострадали некоторые здания адвентистской церкви, в том числе штаб-квартира миссии Тонга, расположенная в прибрежной зоне столицы Нукуʻалофа на главном острове Тонгатапу.

«За ночь я получил сообщение, что офису Миссии Тонга, жилью президента миссии и еще одному дому на этом участке нанесен значительный ущерб», — сказал Янг. «Но мы благодарны Богу за то, что никто не погиб, а президент миссии и его семья в безопасности».

По всей южной части Тихого океана члены адвентистской церкви с тревогой ожидали новостей от родственников и друзей после извержения. Связь с Тонга остается ограниченной из-за повреждения основного подводного кабеля связи.

«Мое сердце и молитвы обращены к моему народу в Тонга», — сказал президент миссии Транс-Тихоокеанского униона Мавени Кауфононга, который является тонганцем. «Я уповаю на Бога, который находится повсюду и очень любящий. Он Тот, кто заботится о них лучше, чем мы можем».

По сообщениям от 17 января, сотрудники офиса миссии Тонга эвакуировались в адвентистский колледж Беула после удара цунами.

Руководители церкви призывают адвентистов продолжать молиться за народ Тонга по мере поступления более подробной информации.

Трейси Бридкатт, Adventist Record и Adventist Review
По материалам Adventist Review