Щит веры [Быт.12] (25 Января 2022)

25 января 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого (Еф. 6:16).

Сатана ждет удобного случая лишить нас драгоценной благодати, что и происходит, когда мы проявляем беспечность. Поэтому нам предстоит пережить жесточайшую борьбу с силами тьмы, чтобы вновь обрести утраченные добродетели и небесную благодать, утерянную нами из-за недостатка бдительности… Преимущество христиан — получать силу от Бога для сохранения всех драгоценных даров. Горячая и действенная молитва будет услышана на небесах. Когда служители Христовы берут щит веры для защиты и меч Духа для борьбы, в стане врага чувствуют опасность (Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 407).

Чтобы не попасть в ловушки, расставленные на пути у каждого, людям нужна сильная и надежная защита, на которую можно положиться… Щит благодати имеет силу сделать каждого человека неуязвимым для искушений врага, несмотря на самые яростные его нападки. Благодаря твердым принципам и непоколебимой вере в Бога характер человека может засиять целомудрием и благородством, и, несмотря на повсеместное зло, добродетель и чистота останутся без пятна и порока (Духовные дары, т. 3, с. 145, 146).

Победа над злом достигается только верой. Всякий, вступающий в борьбу с ним, обнаружит, что он должен облечься во всеоружие Божье. Щит веры будет защищать их и сделает их больше, чем победителями. Ничто другое, кроме веры в Господа Саваофа и повиновения Его указаниям, не поможет. Многочисленные воинства, оснащенные любым другим оружием, не устоят в последней великой битве. Небесные ангелы не смогут помочь тем, у кого нет веры. Только живая вера сделает их непобедимыми и способными устоять в злой день, твердо держась своего упования до конца (Советы родителям, учителям и учащимся, с. 182, 183).