ADRA призывает к миру для народа Украины и мобилизует силы для оказания помощи людем, пострадавших от войны

2 марта 2022 | Iris Argueta | ADRA

Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) расширяет масштабы операций по оказанию гуманитарной помощи детям и семьям, перемещенным в результате войны в Украине. Агентство по оказанию помощи начало кампанию по сбору средств для расширения программ для беженцев из Украины и других мировых сообществ.

По данным Организации Объединенных Наций, около 100 000 украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Ожидается, что более 5 миллионов человек будут искать убежище в других странах, включая США.

«ADRA призывает к миру и защите миллионов людей, пострадавших от кризиса в Украине. Присоединяйтесь к нам в молитве за безопасность и благополучие десятков тысяч детей и семей, которые находятся в опасности, вынуждены перемещаться и будут перемещены», — говорит Майкл Крюгер, президент ADRA. «Мы принимаем меры для обеспечения защиты наших сотрудников на местах и работаем с надежными партнерами и Адвентистской церковью, чтобы наша гуманитарная помощь могла быстро достичь нуждающихся».

«АДРА внимательно следит за ситуацией на местах. Беженцы перемещаются внутри Украины, покидая города, подвергающиеся нападениям. Многие уже пересекли границу с Польшей или сейчас пробираются в Словакию, Венгрию и близлежащие страны», — говорит Марио Оливейра, директор АДРА по управлению чрезвычайными ситуациями. «Волонтеры Адвентистской церкви из этих регионов помогают нам распределять еду, воду, средства гигиены. В Румынии мы уже предоставляем пристанище беженцам в молодежных центрах и церковных зданиях и рассчитываем разместить сотни семей.»

ADRA также предоставит пакеты с одеждой, предметы первой необходимости и денежные ваучеры, поскольку банки в Украине приостановили свою деятельность. АДРА планирует предоставить долгосрочную психологическую консультационную поддержку и другие медицинские услуги уязвимому населению, проживающему в изолированных поселениях.

Ирис Аргета, АДРА