Когда Бог призвал трех офицеров полиции на свое служение

13 апреля 2022 | Paola Mora Zepeda | Adventist World

Прежде чем получить призвание к церковному служению, Майк Хьюитт, вице-президент Конференции Кентукки-Теннесси по административным вопросам, работал офицером полиции с 1994 по 2003 год. В 2000 году он был назначен инспектором по дорожному движению и следователем по расследованию смертельных случаев в полицейском управлении округа Роанок в городе Роанок, штат Вирджиния, США.

Однажды вечером Хьюитта вызвали для расследования автомобильной аварии с участием двух подростков. Ничто не могло подготовить его к сцене, свидетелем которой он стал.

Машина висела на телефонном столбе. Фары были выбиты, но задние фонари еще мерцали. Две жертвы, подросток и девочка, погибли почти мгновенно. Когда Хьюитт подошел к месту происшествия, его сердце сжалось, а в голове возник вопрос: Были ли они готовы встретить Иисуса?

Хотя Хьюитт вырос адвентистом седьмого дня, он отошел от Бога и веры и уже не посещал церковь. Когда он писал рапорт об этой аварии, его начал беспокоить новый вопрос.

«Мой разум как бы переключился с вопроса «Были ли готовы те дети?» на вопрос «Готов ли я?». Я знал, что ответ — нет. Я не был готов», — говорит Хьюитт.

Бог призывает Хьюитта

Вскоре после этого случая Хьюитт начал изучать Библию и смотреть видеозаписи евангелизационных семинаров. Под руководством своей матери и бабушки Хьюитт принял решение вернуться к Богу. В то же время он начал чувствовать призвание к служению.

«Меня это очень взволновало», — говорит Хьюитт. «Я начал рассказывать об этом своим коллегам, и они думали, что я сошел с ума. Они говорили: «Майк, ты будешь детективом», … но когда я почувствовал призвание стать пастором, правоохранительная деятельность меня больше не привлекала».

История Хьюитта не единична. Хотя это произошло в разных местах и в разное время, Бог также действовал в жизни двух других офицеров полиции. Стив Хейли, президент Конференции Кентукки-Теннесси, и Брайан Милано, пастор церквей адвентистов седьмого дня в Туллахоме и Мерфрисборо, штат Теннесси, также почувствовали свое призвание к служению во время службы в правоохранительных органах.

Бог призывает Хейли

С 1978 по 1981 год Хейли служил патрульным и дорожным офицером в Роквилле, штат Мэриленд.

«Меня всегда интересовали правоохранительные органы», — говорит Хейли. Он поступил на службу в правоохранительные органы, как только ему исполнился 21 год. «Думаю, мне нравилось ощущение азарта, мигающих огней, сирен и задержания плохих людей».

В последний год работы в полиции Хейли назначили работать в больнице по выходным. В его обязанности входила выдача трупов из морга, некоторые из которых были жертвами убийств. Хейли вспоминает этот опыт как отрезвляющий.

«Я приходил домой в свою квартиру и задумывался о более глубоких вопросах, таких как «В чем смысл жизни?» и «Чем я хочу заниматься всю свою жизнь?». » — говорит Хейли. «В это время, я думаю, Святой Дух говорил со мной».

Через несколько месяцев Хейли решил направить свою жизнь в другое русло. Он уволился с работы в полиции и принял Божий призыв к служению.

Бог призывает Милано

Брайан Милано несколько лет работал на полставки, прежде чем начать, как он думал, карьеру в правоохранительных органах на всю жизнь. Он стал штатным сотрудником полиции в 1990 году и служил до выхода на пенсию в 2012 году. Он занимал различные должности, в том числе патрульного офицера, начальника полиции и детектива.

Милано возил в своей полицейской машине Библию, которую он взял в отеле, но никогда не открывал ее. Однажды ночью, когда он патрулировал улицы, ему захотелось прочитать эту Библию.

«У меня было очень искаженное представление о том, как действует Бог и как человек получает вечную жизнь», — говорит Милано. «В моем понимании, если твои хорошие поступки перевешивали плохие, то ты попадал на небеса. Когда я читал Писание в тот вечер, я понял, что это не так. И тогда Святой Дух побудил меня пойти в полицейский участок и позвонить».

Милано взял телефонный справочник и нашел номер церкви адвентистов седьмого дня — церкви, которую посещали его братья-близнецы и тетя. После беседы с пастором и последующего изучения Библии Милано крестился в 2003 году.

Переход

У Хьюитта, Хейли и Милано были разные пути перехода из правоохранительных органов в служители, но Бог руководил каждой из этих историй.

Хьюитт, получивший степень младшего специалиста в области уголовного правосудия, вспоминает, как он боролся со своим призванием к служению, когда осознал, что это влечет за собой большие перемены.

«Я понял, что мне придется отказаться от постоянного заработка, чтобы пойти учиться», — говорит Хьюитт. В какой-то момент я разговаривал с одним из моих профессоров, который сказал мне: «Бог призвал вас», а я ответил: «Ну, пусть Он призовет кого-нибудь другого, потому что я не уверен, что готов к этому».»

Однако Хьюитт не смог избавиться от этого призвания и принял его с радостью. Он начал служить пастором в 2005 году и в итоге получил степень бакалавра в области организационного лидерства и степень магистра в области пасторского служения в Университете Эндрюса.

Хейли пошел другим путем. Будучи студентом, он сначала работал преподавателем религии в академии Джорджия-Камберленд. Затем, в 1985 году, конференция Джорджия-Камберленд решила спонсировать его для получения степени магистра в Университете Эндрюса.

«Все, что я знал, это то, что я хотел сделать что-то для Господа», — говорит Хейли. «Я хотел заниматься чем-то, где моя жизнь будет иметь значение для служения и для людей».

Милано стал активно участвовать в жизни своей церкви, как только принял крещение. Когда он еще служил в правоохранительных органах, он получил призыв от Конференции Новой Англии стать пастором адвентистской церкви в Ратленде, штат Вермонт.

«Таким образом, я трудился в двух направлениях», — говорит Милано. «Я работал детективом полный рабочий день, дорабатывая до пенсии, а по выходным ездил в Вермонт с женой и детьми. Я проповедовал по субботам и посещал членов церкви в воскресенье».

Когда в 2012 году Милано вышел на пенсию из полиции, он принял решение стать священнослужителем на полный рабочий день. 15 мая 2021 года Милано был рукоположен в церкви в Мерфрисборо, штат Теннесси.

«На самом деле я так и не смог ощутить себя на пенсии, потому что никогда не прекращал работать», — говорит Милано. «Я не искал этого, но Господь открыл двери и ясно дал понять, что это то, что Он хочет, чтобы я делал».

Благословение

Хьюитт, Хейли и Милано согласны с тем, что их работа в правоохранительных органах помогла им подготовиться к служению. По словам Хьюитта, работа в полиции научила его работать с людьми и сострадать им. Хейли подчеркнул, что служба в правоохранительных органах показала ему важность сотрудничества с Богом. Милано добавил, что, будучи начальником полиции, он научился составлять бюджет и разрабатывать стратегию для достижения целей, и эти навыки, по его словам, полезны для работы в церкви.

Хотя у всех троих был разный опыт, они признают, что у Бога всегда был план.

«Я действительно испытывал удовольствие и был благословлен в годы работы в правоохранительных органах», — сказал Милано. «Я бы не изменил свой выбор профессии. Я узнал очень много нового о многих вещах… и когда пришло время, Господь использовал эти навыки и открыл дверь для пасторского служения».

Паола Мора Зепеда, Southern Tidings