Адвентистская церковь разрабатывает приложение «Доспехи Бога» для детей с играми и заданиями

25 апреля 2022 | ANN

Отдел детского служения Генеральной Конференции (ГК) создал новое приложение «Доспехи Бога», которое поможет детям изучать и применять на практике принципы, изложенные в 6 главе Послания к Ефесянам, в качестве ресурса для родителей, учителей субботней школы и руководителей детского служения.

Впервые анонсируя приложение на Весенней встрече этого года (13 апреля), Линда Кох, директор отдела детского служения ГК, описала цель приложения — «укрепить веру детей в Бога, когда они сталкиваются с беспокойством, страхом и искушениями в своей жизни… [и] облечься во всеоружие Божье, чтобы они могли противостоять козням дьявола».

В приложении есть шесть игровых элементов, которые дети могут разблокировать, каждый из которых посвящен отдельной части доспехов по аналогии с Ефесянам 6. Игры в приложении вписаны в контекст сюжета, а два главных героя, Аня и Эйдан — христианские дети, работающие с беженцами, — помогают направлять пользователей в процессе игры.

Интерактивные и увлекательные игры в приложении

Игры в приложении включают поиск слов, пазлы, раскраски, стихи на память, фланелеграф и наклейки, а также песни. В частности, поиск слов выделяет ключевые слова в библейских стихах, что возвращает детей к чтению Библии. В пазлах и играх-раскрасках представлены сцены из истории Ани и Эйдана, описанной в приложении, и вскоре они будут дополнены изображениями библейских историй.

«Это только начало. Приложение будет продолжать добавлять новые функции, игры, истории и многое другое, чтобы помочь детям узнать о Боге и о том, как мы можем облечься в Его броню и расти в Его благодати», — говорится в видеопрезентации.

Многие игры были разработаны таким образом, чтобы понравиться широкой возрастной группе. Например, пазлы имеют различные уровни сложности, а раскраска позволяет детям выбирать между ручкой, кистью и заливкой, а также использовать всю цветовую гамму.

Приложение также делает изучение библейских стихов приятным занятием. Дети могут встряхнуть устройство или нажать кнопку, чтобы отдельные слова из библейского стиха исчезли, а затем добавить их по памяти. Специально для приложения была заказана оригинальная музыка, текст которой отображается на экране, что позволяет отдельным людям и группам петь вместе.

Наконец, игра с наклейками, основанная на досках фланелеграфа из детских субботних школ, популярных в 1990-х и 2000-х годах, позволяет детям выбрать фон, а затем добавить цифровые наклейки, чтобы создать полную картину. Эта концепция была разработана в сотрудничестве между отделами детского служения и субботней школы ГК в 2011 году и была включена в новое приложение.

«На демонстрации видно, что мы разработали приложение внутри приложения», — пояснила Кох. «Приложение с наклейками для библейских историй может функционировать как отдельное приложение для преподавателей библейских курсов или родителей, которые хотят рассказать библейскую историю в церкви».

Дополнительные ресурсы: веб-сайт и библейские исследования

Еще один аспект приложения, который будет добавлен в ближайшее время, — это ресурсы для изучения Библии на тему меча. Вначале они будут посвящены Божьим доспехам, посланиям трех ангелов и плодам Духа, но затем будут расширяться.

«Они предназначены для учеников старшей начальной школы», — сказала д-р Кох. «В них будут вопросы для размышления и веселые задания, прекрасно иллюстрированные для этой возрастной группы».

Помимо библейских занятий в приложении, отдел детского служения также разработал веб-сайт специально для детей, родителей и руководителей детского служения — www.faithfinders.com. На нем содержатся книги, которые можно скачать. Он содержит загружаемые книги, анимации, головоломки, музыку и видео. Дети могут даже пройти интерактивные игры-головоломки на самом сайте.

«И это только начало», — говорит д-р Кох. «Вместе с приложением мы будем выпускать и другие ресурсы — книжки-раскраски, книги для чтения и многое другое».

Завершая презентацию, д-р Кох поблагодарила спонсора, который сделал щедрое пожертвование на проект приложения. «Пусть мы продолжим воспитывать следующее поколение детей и подростков, которые будут твердо стоять, облекшись во всеоружие Божье», — сказала она.

Доктор Кох и отдел детского служения призывают лидеров детского служения продвигать приложение «Доспехи Бога» в конференциях и поместных церквях.

«Мы хотим TMI-Total Member Involvement — «полное вовлечение членов», «полное вовлечение детей», «полное вовлечение молодежи», — сказал президент Всемирной церкви Тед Вильсон. «Используя таланты и способности детей, какое это благословение — быть частью драгоценной Божьей церкви».

Приложение «Доспехи Бога» будет доступно для скачивания на iOS и Android в ближайшее время. Пожалуйста, посетите сайт faithfinders.com для получения обновлений о приложении и других ресурсах для детей, находящихся на вашем попечении.

Мэриэллен Хако, ANN