Специальный молитвенный призыв к 61-й сессии Генеральной конференции

1 мая 2022 | Тед Н.К. Вильсон | ANN

В этом специальном выпуске пастор Тед Вильсон вместе со своими коллегами по Генеральной Конференции, Эртоном Келером и Полом Дугласом, обращается с искренним призывом к совместной молитве.

Времени мало. Мы должны объединиться в провозглашении посланий трех ангелов и молиться о возрождении, реформации, покаянии и смирении, готовясь к излитию Святого Духа и последнему громкому кличу перед Вторым пришествием Христа.

Одним из способов осуществления Божьей миссии являются сессии Генеральной конференции.

Сессии ГК, на которых присутствуют более 2 000 делегатов, представляющих более 21 миллиона адвентистов седьмого дня по всему миру, обычно проводятся каждые пять лет. Однако 61-ю сессию, первоначально запланированную в Индианаполисе, штат Индиана, в 2020 году, пришлось дважды откладывать из-за неблагоприятных обстоятельств, вызванных пандемией COVID-19. Но 6-11 июня 2022 года 61-я сессия ГК пройдет в Сент-Луисе, штат Миссури.

Сессии Генеральной конференции — это важные деловые встречи и решения, принимаемые для избрания новых должностных лиц, директоров и помощников. Также обсуждаются конституция и устав церкви, наши основы веры, церковное руководство и другие вопросы. Кроме того, на сессии звучит вдохновляющая музыка и духовные назидания, а также дается время для общения как всемирной семье верующих.

Готовясь к этой сессии, мы хотим сфокусироваться на «возрождении для миссии». Впереди нас ждут вызовы и определяющие моменты, поскольку мы сталкиваемся с открытием постпандемического мира, вооруженными конфликтами, политическими и природными кризисами и многим другим. В связи с этим мы должны быть тверды в том, во что верим, обновить нашу приверженность Богу и искать Святого Духа.

Как служители Генеральной Конференции, пастор Тед и его коллеги приглашают нас к особому времени исследования и молитвы перед 61-й сессией ГК. Оно называется «40 дней молитвы», начинается 3 мая и длится в течение всей сессии, заканчиваясь 11 июня. Ежедневные и еженедельные вдохновляющие материалы предоставляются бесплатно на сайте https://revivalandreformation.org/40days.

За несколько недель до сессии Генеральной конференции 1888 года Эллен Уайт написала письмо: «Мы впечатлены тем, что это собрание будет самым важным из всех, на которых вы когда-либо присутствовали. Это должен быть период серьезного поиска Господа и смирения ваших сердец перед Ним. Я надеюсь, что вы отнесетесь к этому как к ценнейшей возможности помолиться и посоветоваться вместе».

Она призвала делегатов следовать совету Павла «почитать других выше себя» (Филиппийцам 2:3). Она продолжила: «Вы можете в смирении ума, с Духом Христа, тщательно исследовать Писания, чтобы увидеть, что есть истина… Истина ничего не потеряет от тщательного исследования. Позвольте Слову Божьему говорить за себя, позвольте ему быть собственным толкователем, и истина засияет, как драгоценные камни среди мусора» (Письмо 20, 5 августа 1888 года).

В этом письме Эллен Уайт подчеркивала необходимость личного изучения Библии и молитвы, прося Бога помочь вам понять истину Его Слова. «Пусть каждая душа сейчас избавится от зависти, ревности, злых предположений и приведет свои сердца в тесную связь с Богом. Если все сделают это, то на алтаре их сердец будет гореть та любовь, которую Христос доказал для них. Все стороны будут обладать христианской добротой и христианской нежностью. Не будет никаких раздоров, ибо слуги Божьи не должны враждовать».

Затем она рассказала о событиях последнего дня, сказав: «Мы были предупреждены об опасностях, испытаниях и искушениях, стоящих перед нами; и теперь настало время принять особые меры… чтобы подготовиться к искушениям и чрезвычайным ситуациям, которые стоят перед нами. Если души пренебрегают тем, чтобы привнести истину в свою жизнь и освятиться через истину… они будут сметены некоторыми из разнообразных заблуждений и ересей и потеряют свои души».

Она продолжила: «Все эгоистичные амбиции должны быть отброшены, и вы должны молить Бога, чтобы Его Дух сошел на вас, как сошел он на учеников, собравшихся вместе в день Пятидесятницы».

Подобно тому, как первые верующие пережили излияние Святого Духа, мы жаждем обещанного Последнего Дождя, чтобы завершить Божью работу здесь, на земле, и вернуться домой с Ним на небеса. И как они обрели Духа, пребывая в «единомыслии» (Деян. 2), так и мы можем быть едины, молясь вместе, изучая Слово и исповедуя свои грехи.

Иисус скоро придет! Давайте объединимся как всемирная церковная семья во время 40 дней молитвы.