От рекламы в интернете до изучения Библии и крещения

19 мая 2022 | Samuel Gil, Inter-european Division

В Испании наблюдается всплеск активности цифровой миссии, сотни людей записываются на библейские занятия.

В апреле 2021 года HopeMedia Spain начала проект евангелизации через социальные сети. По состоянию на май 2022 года в нем приняли участие 30 церквей, а 906 человек предоставили свою контактную информацию.

Лидеры HopeMedia сообщили, что 237 из них уже изучают Библию в разных городах Испании, а четверо приняли крещение. Они прошли путь от просмотра социальных сетей до воды крещения.

Как это работает

Со своих официальных аккаунтов HopeMedia Spain разместила рекламу в Facebook и Instagram, предлагающую изучение Библии. Эти объявления размещаются по геолокации в разных городах.

Пользователи видят эти объявления, просматривая свои социальные сети, и заинтересованные лица кликают на них, предоставляя HopeMedia контактную информацию для связи с ними. Это решение подчеркивает потенциал новых методов евангелизации. Соосновательница Церкви адвентистов седьмого дня Эллен Г. Уайт хорошо выразила эту мысль, написав: «Каким бы ни был ваш прежний образ действий, вовсе не обязательно повторять его снова и снова. Бог наставит вас на новые, еще не испытанные методы работы. Приходите к людям неожиданно — удивляйте их» (Евангелизм, с. 125).

Вовлеченная церковь

Для осуществления этого проекта также необходима помощь членов местной церкви, которые будут вести библейские занятия. Чтобы это произошло, HopeMedia призывает рядовых членов, желающих вести библейские занятия, стать добровольными наставниками, которые будут заниматься с желающими.

Эти наставники должны пройти онлайн-курс «Как вести занятия по изучению Библии: За 5 шагов» и хорошо понимать материал Библейского курса, который они будут преподавать. Еще одним требованием наряду с курсом является обучение, которое они проходят в своих местных церквях по этому вопросу.

HopeMedia также рекомендует, чтобы вместе с командой наставников в каждой церкви была создана молитвенная команда. Молитвенная команда объединяется в молитве о трех конкретных целях: о тех, кто заинтересован в программе, о наставниках и о действии Святого Духа через эти цифровые кампании.

Таким образом, каждый член церкви участвует в миссии либо через прямой контакт с заинтересованными, либо через духовную поддержку молитвы.

Цифровые кампании

Когда местная церковь готова, она запускает цифровую кампанию на социальных платформах. В течение месяца в выбранных городах на Facebook и Instagram появляются видео- и графические объявления. Обычно в каждой кампании участвуют четыре-пять церквей.

Через HopeMedia и The Voice of Hope заинтересованные лица, предоставившие свои контактные данные, связываются с местными наставниками. Это позволяет местным наставникам установить прямой контакт с заинтересованными лицами в их городе с целью организации встреч, на которых они могут изучать Библию, по видеосвязи или лично.

По словам руководителей HopeMedia, с июня 2022 года по декабрь 2022 года они надеются провести еще четыре цифровые кампании, которые охватят еще 25 церквей по всей стране. «Молитесь о том, чтобы еще больше людей приняли участие в этой работе, чтобы еще больше людей встретили Иисуса», — сказали руководители. «Существует голод по Слову Божьему; пришло время продолжать делиться надеждой!».

Самуэль Гил, Интер-Европейский дивизион и Adventist Review