Содействует уподоблению Христу [Числ.10] (20 Мая 2022)

20 мая 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1 Ин. 2:6).

Евангелие следует благовествовать не как формальную теорию, но как живую силу, способную изменить жизнь человека. Бог хочет, чтобы все, принявшие Его благодать, свидетельствовали об этой силе... Он хочет, чтобы Его слуги свидетельствовали о том, что через Его благодать люди могут уподобиться Христу, радуясь Его великой любви. Он хочет, чтобы мы знали: Он не удовлетворится до тех пор, пока человеческий род не примирится с Ним вновь и не вернет себе преимущества быть детьми Божьими (Желание веков, с. 826).

Божий народ должен отличаться подлинным служением Богу, идущим от всего сердца, не принимать чести себе, но помнить, что он связал себя узами самого торжественного завета и обязался служить Господу, и только Ему Одному (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 17).

Бог требует от Своих детей совершенства, эталон которого Он определил в Своем Законе, запечатлев в нем Свой Собственный характер. Этот безошибочный стандарт был явлен всем, чтобы не могло быть никакой ошибки относительно тех качеств, которыми будут обладать люди в Его Царстве. Жизнь Христа на земле была совершенным выражением Закона Божьего. Поэтому когда те, кто называют себя детьми Божьими, будут подобны Христу в характере, они будут послушны и Божьим заповедям. Только тогда Господь сможет сделать их членами небесной семьи. Одетые в славные облачения Христовой праведности, они получат место на брачном пире Царя. Они по праву присоединятся к сонму омытых кровью (Наглядные уроки Христа, с. 315).

На все нужно смотреть во свете примера Христа. Он есть истина. Он является истинным Светом, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Слушайте Его слова, подражайте Его примеру в самоотречении и самопожертвовании и взирайте на заслуги Христа, чтобы приобрести славный характер, которым Он владеет и который готов даровать вам. Кто следует за Христом, те живут не для самоугождения. Человеческие идеалы хрупки, как тростник. Господний идеал — это совершенство характера (Свидетельства для проповедников, с. 419, 420).