Делегаты обучаются работе с электронной системой голосования перед началом 61-й сессии ГК

25 мая 2022 | ANN

В связи с тем, что предстоящая сессия Генеральной конференции (ГК) будет одновременно очной и виртуальной, руководители Церкви адвентистов седьмого дня заботятся о том, чтобы каждому делегату предстоящего собрания было удобно пользоваться электронной системой голосования «ElectionBuddy».

В течение трех дней Хенсли Муровен, заместитель секретаря всемирной адвентистской церкви, вместе со своими коллегами из Офиса Генеральной Конференции, Службы аудита Генеральной Конференции и Службы информационных технологий встречался с делегатами из всех 13 дивизионов, 3 присоединенных унионов и Генеральной Конференции в ходе 13 виртуальных встреч, целью которых было обучение и ответы на вопросы, касающиеся электронного голосования на предстоящем съезде ГК.

Мурувен сказал делегатам, что встречи преследовали две цели. «Мы не хотим, чтобы наши делегаты впервые познакомились с ElectionBuddy в понедельник утром на сессии ГК», — сказал Мурувен. «Мы хотим, чтобы вы были хорошо знакомы с ним уже сейчас». Второй причиной Мурувен назвал то, что те, кому поручено помогать делегатам с технологией ElectionBuddy во время сессии ГК, также имеют возможность увидеть и понять, как работает система.

После пандемии COVID 19 перед руководителями адвентистской церкви была поставлена задача найти систему, позволяющую обеспечить безопасность онлайн-голосования и анонимность делегатов.

«Мы хотели убедиться, что выбрали платформу для голосования, которая была бы безопасной, стабильной, простой в использовании, сохраняла бы честность наших выборов, а голоса оставались анонимными», — сказал Жозуэ Пьер из офиса Генеральной Конференции. «Мы искали и нашли ElectionBuddy, которая удовлетворяла всем нашим требованиям. У них была широкая база клиентов. Они обслуживали многие некоммерческие организации и университеты, которые успешно проводили свои собственные выборы».

В понедельник, перед сессией ГК, каждый делегат получит электронное письмо со своими личными учетными данными для голосования, которые позволят ему заходить в ElectionBuddy каждый день. Никто другой не сможет использовать голос, используя этот же логин. Платформа имеет аудиторские отслеживания«, — говорит Дэн Херзел из Службы аудита Генеральной конференции. «Мы можем проверить, что каждый избиратель является действительным избирателем и проголосовал только один раз».

При этом система остается анонимной. «Система всегда настроена по умолчанию на анонимное голосование», — сказал Пьер. «Никто не сможет увидеть, как вы проголосовали. Ни ваши коллеги-делегаты, ни администраторы. Никто из нас не может определить, как избиратель проголосовал по конкретному вопросу».

По материалам ANN