Добро пожаловать на 61-ю сессию Генеральной конференции

5 июня 2022 | Тед Н.К. Вильсон | ANN

Пастор Тед Вильсон вместе с исполнительным секретарем Эртоном Келером и финансовым директором и казначеем Полом Дугласом приветствует вас на 61-й сессии Генеральной конференции. Она пройдет в конференц-комплексе America’s Center в Сент-Луисе, штат Миссури, США, с 6 по 11 июня.

На первой сессии ГК, состоявшейся в мае 1863 года, присутствовали 20 делегатов в небольшой деревянной церкви в Батл-Крике, штат Мичиган. Эти делегаты представляли всего несколько тысяч верующих адвентов, соблюдающих субботу. Но сегодня мы являемся всемирной семьей, насчитывающей более 21 миллиона членов в более чем 200 странах. И заседания теперь проводятся на больших стадионах и в конференц-центрах.

Но, несмотря на рост численности населения и смену мест, постоянным фокусом церкви остается приверженность Христу, Его миссии, вести последних дней и надежда на Его скорое возвращение.

Эта надежда воплощена в 1 Фессалоникийцам 4:16-17, где говорится: «При зове пробуждающем, при гласе архангела и звуках Божией трубы, когда сойдет с небес Сам Господь, первыми воскреснут умершие во Христе, а потом и мы, оставшиеся в живых, будем вознесены вместе с ними на облаках в небеса для встречи с Господом, чтобы остаться с Ним навсегда» (ИПБ).

Хотя мы принадлежим к разным культурам, языкам и слоям общества, нас объединяет в Тело Христово высшее призвание, цель и библейское поручение, который Бог дал Своему оставшемуся народу, чтобы делиться Его посланием любви. Это поручение заключается в том, чтобы «только пристойно пусть будет всё и сообразно порядку» (1 Коринфянам 14:40 ИПБ).

Хотя это событие имеет много аспектов, в первую очередь это духовная и деловая встреча всемирной церкви. Во время этой встречи избираются лидеры всемирной церкви, а проблемы, затрагивающие церковь, обсуждаются и решаются избранными делегатами.

Поскольку предстоящая сессия ГК будет смешанной, некоторые делегаты будут присутствовать на ней онлайн. Если вы относитесь к их числу, вы можете смотреть онлайн-трансляцию на сайте https://www.gcsession.org/live/.

Давайте продолжать молиться за успех предстоящей сессии ГК и, что более важно, за излитие позднего дождя, поскольку мы ожидаем скорого пришествия Иисуса Христа.

По материалам ANN