Полная вовлеченность членов Церкви

26 июня 2022 | Тед Н.К. Вильсон | ANN

В этом эпизоде пастор Тед Вильсон рассказывает о полном вовлечении членов церкви, глобальной кампании адвентистской церкви, в рамках которой каждый член церкви побуждается активно участвовать в служении и миссии.

В Евангелии от Луки 10 законник бросил вызов Иисусу, спрашивая, что он должен делать, чтобы наследовать вечную жизнь. Ответ был таков: «Люби Господа Бога твоего всем сердцем своим, всей душою своей, всей силой своей и всем умом своим и ближнего своего — как самого себя«(ИПБ).

Когда законник спросил, кто этот ближний, Иисус рассказал ему историю о добром самарянине, который встретил человека, на которого напали разбойники, когда тот возвращался из Иерусалима в Иерихон.

Священник увидел этого человека, но прошел мимо. Другой религиозный лидер подошел и увидел его, но тоже прошел мимо. Но когда пришел самарянин, он пожалел его, привез в гостиницу и позаботился о нем.

Когда Иисус спросил, кто из этих трех человек был добрым соседом, законник ответил, что «тот, кто сжалился над ним», имея в виду самарянина.

Самарянин представляет Иисуса, Который облекает нас в Свою одежду праведности. Мы должны идти по Его стопам, выполняя медицинскую миссионерскую работу во всевозможном служении здоровья, помогая людям физически, умственно, социально и духовно.

В связи с этим пастор Тед приводит цитату из книги Эллен Уайт «Желание веков», стр. 504: «И сегодня потребность в этом наставлении нисколько не меньше, чем тогда, когда его произнес Иисус. Себялюбие и бездушный формализм почти погасили огонь любви и вытеснили душевные качества, которые делают человека благородным. Многие исповедующие имя Иисуса забывают о том, что христиане должны являть собою Христа. Пока мы на деле не будем жертвовать собой ради блага других в семье, среди соседей, в церкви, везде и всюду, — как бы мы себя ни называли, мы христианами не являемся».

Да благословит нас Бог, когда мы будем участвовать в полном вовлечении членов церкви, следуя по стопам Иисуса, делая что-то для Него и других, указывая им на Великого Врача и Учителя и Его скорое второе пришествие.

По материалам ANN