Церковь контрастов

5 июля 2022 | Daniel Bosqued | Adventist Review

Гибридная сессия Генеральной конференции, отложенная из-за пандемии, раскрывает проблемы разнообразия в церкви.

Пандемия изменила многое в нашей повседневной жизни. С момента первого локаута в 2020 году произошли радикальные изменения в том, как мы учимся, работаем, ходим по магазинам или посещаем церковь.

Было отмечено влияние на многие местные общины. Мы все видели, как резко снизилась посещаемость. Прихожане мигрируют в «цифровой формат» и следят за церковными программами в других частях света.

В случае с недавней сессией Генеральной конференции пандемия не только стала причиной двух последовательных переносов и значительного снижения посещаемости, но и вынудила применить гибридный формат с очным и дистанционным присутствием.

Во второй половине дня в понедельник, 7 июня, большая часть работы сессии была посвящена изменениям в Рабочем курсе и Церковном руководстве. Это были технические обсуждения, которые нам мудро предложили интерпретировать сквозь «миссионерские очки». В конце концов, правила и инструкции устанавливаются совместно с остальными членами семьи, чтобы упорядочить жизнь церкви и лучше определить ее функции.

Для меня было чрезвычайно полезно осознать, какое влияние может оказать простое слово в церковном руководстве в разных частях мира. Было очень интересно слушать, как делегаты из таких отдаленных мест, как Норвегия, США, Колумбия, Филиппины или Нигерия, объясняли свое видение подготовки некоторых предложений и последствий, которые их изменение может повлечь за собой в поместных церквях их территорий.

Дэниел Боскед