Совершенство достижимо [Нав. 22] (10 Августа 2022)

9 августa 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф. 5:48).

Когда Бог отдал миру Своего Сына, Он даровал людям возможность стать совершенными, используя все способности и силы своего существа для славы Божьей. Во Христе Он даровал им богатства Своей благодати и познание Его воли. Они смогут исполнить высшее Божье предназначение, если умрут для себя и научатся ходить в смирении, полагаясь на Божье руководство (Ревью энд Геральд, 22 апреля 1909 г.).

Мы должны иметь веру в Него, которая действует любовью и очищает душу. Если мы будем постоянно зависимы от заслуг нашего Спасителя и пойдем по Его следам, мы станем подобными Ему, чистыми и незапятнанными.

Мы должны прилагать усилия, чтобы добиться того совершенства, которого добился Иисус Христос в каждой черте Своего характера, находясь здесь, на земле. Он — наш пример. Во всем мы должны стремиться прославить Бога в нашем характере… Мы должны быть целиком и полностью зависимы от силы, которую Он обещал дать нам (Дабы мне познать Его, с. 130).

В Своей земной жизни Христос проявил такие качества и такие способности, которые люди могут получить только через веру в Него. Все Его последователи могут достичь такого же совершенства в человеческом естестве, какое имел Он, если они покорятся Богу так, как покорился Он (Желание веков, с. 664).

Наш Спаситель является Спасителем для совершенства всего человека в целом. Он не является Богом лишь только части нашего существа. Милость Христа служит к дисциплинированию человека в целом. Он сотворил все. Он искупил все. Он сотворил мозг, силу, тело так же, как и душу — причастника Божественного естества, и все является Его приобретенной собственностью. Ему необходимо служить всем умом, сердцем, душой и силой. Тогда Господь будет прославлен в Его святых, даже заурядных, временных вещах, с которыми они связаны. «Святыня Господня» — будет начертано на них (Дабы мне познать Его, с. 331).