Более 27 000 человек присоединились к адвентистской церкви в Мексике

14 августa 2022 | CRISTHEL ROMERO, LIBNA STEVENS | INTER-AMERICAN DIVISION NEWS

Более 27 000 новых верующих недавно присоединились к Церкви адвентистов седьмого дня в Мексике в результате всесторонних евангелизационных усилий, кульминацией которых стала национальная кампания онлайн-евангелизации, проведенная 18-25 июня 2022 года. Скоординированные усилия привлекли тысячи членов Церкви к распространению вести о надежде и спасении в Иисусе в своих городах, общинах и социальных сетях. Эта онлайн-серия привлекла более 2 миллионов человек и привела к более чем 5 000 крещений в пяти основных церковных регионах Мексики в день закрытия недельной серии.

Серия евангелизаций "Последняя надежда"

Восьмидневная евангелизационная серия под названием "Последняя надежда" (Esperanza Definitiva) была организована по гибридной схеме: группа из 500 человек лично смотрела программу в аудитории Хулио Глокер Лосада в Пуэбле, Мексика, в то время как еще тысячи слушали часовые вечерние сообщения.

В качестве основного докладчика в евангелизационной серии выступил пастор Эдгар Бенитес из Центральной Мексики. Бенитес призвал зрителей найти надежду в Иисусе посреди кризисов, неопределенности, потерь, депрессий, разочарований и тревог.

"В разгар наших бурь Бог, Библия и вера играют важную роль в процессе движения вперед", "Не смотрите на размер вашей бури, но смотрите на размер вашего Бога. Он контролирует ситуацию. Бог всемогущ" - сказал Бенитес.

Эта серия - является второй национальной евангелизационной кампанией, организованная церковью в Мексике. В этом году серия проводилась Межокеанским мексиканским унионом, в результате которой крестились более чем на 4000 человек больше, чем в прошлом году, и более 600 000 онлайн-посещений во время прямой онлайн-серии, которая транслировалась на церковном канале Hope Channel Inter-America. Прошлогодняя национальная кампания также проходила в июне, в результате чего к церкви присоединилось более 23 000 верующих.

Совместные усилия по всей Мексике

Более 355 000 пасторов, мирян, церковных пресвитеров, руководителей отделов, руководителей малых групп и миссионерских пар приняли участие в распространении более 3 миллионов экземпляров книги года для миссионеров Церкви адвентистов седьмого дня "Последняя надежда" Клиффорда Гольдштейна. Распространение книг по всей Мексике было осуществлено во время Всемирного дня молодежи церкви 19 марта, как часть запуска последовательности усилий, ведущих к серии онлайн-евангелизаций в прошлом месяце.

В этом году адвентистская церковь проводила инициативы и мероприятия в Центральном, Чьяпасском, Межокеанском, Северном и Юго-Восточном регионах Мексики, включая сдачу крови, пожертвования для приютов, посещение больниц, детских домов, домов престарелых и исправительных учреждений, а также уборку улиц, раздачу горячей пищи и послания надежды через национальные теле- и радиосети. Кроме того, адвентистские влиятельные лица и менеджеры цифровых сообществ начали цифровые мероприятия в рамках подготовки к онлайн-сериалу. Молитвенные бдения, заступнические молитвенные собрания и послания, пропагандирующие здоровый образ жизни, проводились до и во время национальной серии онлайн-евангелизаций.

"Мы очень рады, что церковь так активно участвует в евангелизационном путешествии, которое началось в апреле и завершилось национальной кампанией с таким большим охватом. В прошлом году у нас были потрясающие результаты по всей Мексике, но, хвала Богу, еще тысячи людей отдали свою жизнь Иисусу и решили присоединиться к церкви. Для членов церкви в Мексике ежегодная национальная кампания превращается в движение, которое приносит много радости," - сказал Наварро.

"Во время национальной кампании тысячи членов церкви приняли участие в сборе друзей, членов семьи, соседей, коллег по работе и других людей в домах, гаражах, церквях и на площадях, чтобы каждый вечер слушать ободряющие духовные послания".

Пятая серия евангелизационных кампаний в Интер-Американском дивизионе

Эта серия в Мексике стала пятой региональной евангелизационной кампанией, проведенной в этом году во всем Интер-Американском дивизионе, так как территория дивизиона празднует свой 100-летний юбилей.

"Очень интересно видеть, как руководство и члены церкви мобилизовались в течение нескольких месяцев, сотрудничая друг с другом для большего воздействия", - сказал пастор Балвин Брэхем, вице-президент, отвечающий за евангелизацию церкви в Интер-Американском дивизионе. Брэхем аплодирует церкви в Мексике за объединение усилий для продвижения миссии на более широком уровне.

"Это [сотрудничество] дает понять поместным церквям и полям, что мы принадлежим друг другу и можем достичь большего [когда] объединены, чем когда мы по отдельности сосредоточены на своей территории".

Тысячи присоединяются к церкви

Только в штате Чьяпас с апреля этого года к церкви присоединилось почти 11 000 человек, включая 2 364 крещения, проведенных в конце серии евангелизаций 25 июня, сообщает Наварро.

Совместные усилия начались почти два года назад, когда высшие руководители церквей в Мексике стремились работать вместе в рамках более широкой стратегии, чтобы не только охватить больше людей на каждой региональной территории, но и служить большему количеству людей онлайн через работу пасторов, мирян, пресвитеров церквей, руководителей отделов, лидеров малых групп и миссионерских пар, объяснил Наварро.

Каждый вечер руководство предоставляло сурдоперевод сериала растущему сообществу глухих по всей Мексике, сказали церковные лидеры Межокеанского Мексиканского униона.

"В прямой трансляции нам помогали сотрудники четырех медиацентров по всей Мексике, а также был организован колл-центр для тех, кто хотел узнать больше о Библии и нуждался в молитве и духовном ободрении", - сказал пастор Абрахам Сандовал, президент церкви в Межокеанском Мексиканском унионе.

"В нашем Межокеанском унионе более 10 000 малых групп провели кампании по соседству и множество общественных кампаний, которые привели к более чем 7 000 крещений", - сказал Сандовал.

Новые верующие переживают преображение

Бернардино и Керена Уэрта были в числе сотен людей, принявших крещение в Пуэбле 25 июня. Они задумались о принятии Иисуса два года назад, но еще не приняли решение. Члены адвентистской церкви Сальвадора в Пуэбле посещали дома своих друзей и членов семьи, в том числе и Уэрты, чтобы помолиться с ними и пригласить их посмотреть онлайн-трансляцию в местной церкви. Уэрты ходили каждый вечер на 40 минут смотреть онлайн-сериал и приняли решение креститься в пятницу вечером. На следующий день они посетили богослужения в адвентистской церкви Сальвадора.

Гвадалупе Эспиндола была среди 1 376 новообращенных, которые присоединились к церкви в Северной Мексике 25 июня 2022 года. Она посещала адвентистскую общину с ноября 2021 года, но поскольку ей приходилось работать по субботам, она не принимала решения отдать свое сердце Богу. Начав изучать Библию и Десять заповедей, она вскоре попросила освободить ее от работы по субботам, но ей было отказано.

"Я продолжала молиться, чтобы Бог указал мне путь. Я была членом другой церкви, но не чувствовала радости в своем сердце, а когда я стала больше изучать Библию, у меня появилось желание служить Ему", - сказала Эспиндола. Через несколько недель она получила выходные по субботам и сразу же поговорила с руководителями церкви о своем желании креститься. Она приняла крещение в адвентистской церкви Мезкуиталь в Сьюдад-Хуаресе, штат Чиуауа.

"Я благодарна Господу за то, что мой сын тоже крестился, и я молюсь за всю мою семью - моего мужа и двух других сыновей, чтобы они тоже могли служить Господу". Эспиндола была в числе 3866 новых членов Северо-Мексиканского униона, которые присоединились к церкви с апреля.

Джонатан и Эрика Нох были среди 564 верующих, которые присоединились к церкви в Юго-Восточном мексиканском унионе 25 июня. Оба широко улыбались после того, как один за другим погрузились под воду на пляже в Кампече. Они решили присоединиться к адвентистской церкви Чина в округе Вефиль, в миссии Кампече. Для Джонатана это было повторное крещение. Он был крещен в раннем детстве и даже участвовал в клубе "Следопыт", но покинул церковь еще в юности. Благодаря молитвам его матери и дяди, он недавно начал посещать занятия по изучению Библии у себя дома. Каждый вечер они с Эрикой следили за онлайн-сериалом.

"Все виртуальные послания, мотивированные Святым Духом, побудили нас принять Иисуса как своего Спасителя", - сказал Джонатан. "Мы хотим служить церкви, продолжать расти и готовить других ко второму пришествию Иисуса".

Семья Нох относится к числу 3 040 новых членов, присоединившихся к церкви после того, как в апреле по всей юго-восточной Мексике начались всеобъемлющие евангелизационные мероприятия.

Центральный Мексиканский унион также сообщил о 1 730 крещениях по всей своей метрополии по завершении серии евангелизаций.

Руководители и члены церкви уже сотрудничают для проведения третьей национальной онлайн-кампании, которая должна состояться 17-22 июля 2023 года на территории Центрального Мексиканского униона, расположенного в Мехико.