От любителя бензина до пресвитера церкви

31 августa 2022 | Paul Bopalo

Отто Ванрае родом из Ганаи, Восточная Новая Британия, Папуа — Новая Гвинея. Несмотря на то, что Отто был воспитан в католической вере, он оказался не в своей колее. Он и его друзья часто ходили пить, а когда алкоголя не было, они процеживали бензин и пили его.

После посещения евангелизационной кампании, проводимой Церковью адвентистов седьмого дня в его районе, Отто был осужден и записался на курсы по подготовке ко крещению. Он был крещен в 1996 году в Ганае пастором Гидеоном Сари на глазах у своей семьи и друзей. Он продолжал посещать церковь и в 2005 году вместе с женой и детьми переехал в район Помио в Восточной Новой Британии.

Прибыв в деревню Ар’еес в Помио, Отто обнаружил, что в этом районе нет адвентистов, и ему приходилось несколько часов добираться с детьми до ближайшей деревни, чтобы принять участие в богослужении. После нескольких лет его молитвы были услышаны, когда был выделен небольшой участок земли для строительства церкви в их местной общине.

После завершения строительства церкви в 2005 году Отто проводил время в служении, делясь евангельской вестью, консультируя и предлагая молиться, но люди неохотно принимали адвентистскую весть, поскольку большинство жителей деревни — католики. Однако это не остановило Отто. Наоборот, он стал еще более страстно стремиться делиться Божьей вестью. После долгих молитв жена Отто, бывшая католичка, теперь посещает адвентистскую школу грамотности и принимает истину Евангелия.

Сейчас Отто служит пресвитером в церкви Ар’ес и продолжает работать с местными жителями, зная, что Бог может привести их к принятию истины, как это произошло с его женой.

Пол Бопало/Сотрудники Record