Реконструктивная хирургия дала Таннеру шанс на нормальную жизнь

8 сентября 2022 | Molly Smith | Loma Linda University Health News

Восемнадцатилетний Таннер МакМаллин отправляется в колледж, благодарный за то, что его мать обратилась за вторым лечением в клинику Университета Лома Линда после травматического несчастного случая в детстве, в результате которого у него были изуродованы пальцы.

Его мать, Хайди МакМаллин, защищала своих детей любой ценой. Поэтому несколько лет назад, когда она увидела, что ее 17-месячный сын попал рукой в уничтожитель бумаг, ее охватила паника. Этот несчастный случай заставил Хайди задуматься, сможет ли ее сын когда-нибудь жить нормальной жизнью?

Хайди принесла домой офисный уничтожитель бумаги, который был классифицирован как безопасный для домашнего использования. Она поднесла 17-месячного Таннера к измельчителю и проверила, смогут ли его крошечные пальчики пролезть в отверстия. Решив, что нет, она начала измельчать домашние бумаги.

«Мы слышали истории, и я с самого начала была немного напугана шредером. Я думала, что проявляю осторожность, слежу за тем, чтобы его руки не пролезли в него, и отключаю его от сети, когда он не используется», — говорит Хайди.

У Таннера уже были тесные отношения с матерью, и он оставался на маминой стороне. Таннер не проявлял интереса к работе по дому, пока не попытался помочь Хайди, когда она повернулась, чтобы взять очередную стопку бумаг.

«Повсюду была кровь. Я закричала, зовя мужа, схватила Таннера и увидела его изуродованные маленькие пальцы», — вспоминает Хайди со слезами на глазах.


 
















МакМаллины не могли дождаться скорой помощи. Семья из трех человек поспешила в ближайшую больницу, где специалисты сказали, что пальцы Таннера не подлежат восстановлению. Хайди, решительная и заботливая, знала, что ее сын заслуживает большего.

Она вспомнила, что Университет Лома Линда предлагает специализированный уход и возможные варианты для Таннера. Ее шурин, ординатор хирургического отделения LLUH, направил ее к хирургу-ортопеду М. Даниэлю Вонгворавату, который, как оказалось, был как раз дежурным хирургом.

Обе стороны поспешили в травматологический центр I уровня LLUH, чтобы вернуть жизнь руке Таннера. В тот же день Таннеру сделали реконструктивную операцию на руке и наложили 22 шва на пальцы его детской руки. После нескольких недель ношения гипса Таннеру сделали вторую операцию на безымянном пальце, который получил большую часть повреждений. Вонгворават сказал, что он может придать пальцу такую форму, чтобы он сливался с другими пальцами.

«Я очень увлечен своей работой. Для всех моих пациентов, но особенно для таких маленьких детей, я сделаю все возможное, чтобы они могли жить нормальной жизнью — как будто несчастного случая никогда не было», — сказал Вонгворават.

Сейчас Таннеру 18 лет, он очень активен и ничего не помнит об аварии и операциях. Он начал заниматься различными видами спорта в четыре года и играл в бейсбол, хоккей, баскетбол и лакросс до окончания средней школы. Этой осенью Таннер начинает свой первый семестр в колледже и будет продолжать жить нормальной жизнью — именно то, на что надеялась Хайди.

«Доктор Вонгворават, должно быть, мастер своего дела, потому что большинство людей никогда этого не замечают, а если замечают, то я отшучиваюсь», — говорит Таннер. «Я действительно не чувствую себя пострадавшим от этого и надеюсь, что моя мама знает, что меня это действительно не беспокоит. Я благодарен ей за то, что она продолжала искать варианты решения моей проблемы».

Молли Смит, Новости Университета здоровья Лома Линд