Расскажи о Его силе [1 Цар.17] (23 Сентября 2022)

23 сентября 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем (Пс. 144:11).

Если бы христиане, сходясь вместе, говорили друг с другом о любви Божьей и о драгоценных истинах искупления, они сами укреплялись бы духовно и могли благотворно влиять на других. Ежедневно мы можем все больше узнавать об Отце Небесном, получая новый жизненный опыт в Его благодати, а это приведет к тому, что у нас пробудится желание говорить о Его любви. И когда мы будем так поступать, наши сердца будут согреты и ободрены. Если бы мы думали и говорили больше об Иисусе и меньше о себе, то гораздо полнее чувствовали бы Его присутствие.

Если бы мы вспоминали о Боге всякий раз, когда видим проявление Его заботы о нас, наши мысли были бы постоянно сосредоточены на Нем, мы находили бы радость, рассказывая о Нем и прославляя Его. Мы говорим о наших земных делах потому, что они интересуют нас. Мы говорим о друзьях потому, что любим их и разделяем с ними наши радости и печали. Но мы имеем бесконечно больше причин любить Бога, чем наших друзей. Думать о Нем, говорить о Его благости, рассказывать о Его силе — вот что должно быть для нас самым важным (Путь ко Христу, с. 101, 102).

Кто изучает Слово Божье и день за днем получает наставление от Христа, тот носит на себе печать небесных принципов. От него исходит возвышенное, святое влияние. Его душа окружена благотворной атмосферой. Чистые, святые, возвышенные принципы, которым он следует, помогают ему нести живое свидетельство о силе Божественной благодати (В небесных обителях, с. 311).

Христос хочет, чтобы Его последователи были подобны Ему, ибо мы должны верно отображать Его образ в семейном кругу, в церкви и в мире… Мы должны принять Христа как нашу силу, чтобы открыть миру Его характер. Такова задача, возложенная на нас как на христиан. Мы должны свидетельствовать о силе небесной благодати…

Бог хочет, чтобы Его сыновья и дочери явили пред сатанинским сборищем, пред небесной Вселенной, пред миром силу Его благодати, дабы люди и ангелы познали, что Христос умер не напрасно. Давайте покажем миру, что у нас есть сила свыше (там же, с. 321).