Новая Земля (какая она?)

3 октября 2022 | Тед Н.К. Вильсон | ANN

В предыдущем эпизоде мы говорили о тысячелетии и конце греха, в частности о том, как грех и грешники будут уничтожены и как будет очищена земля.

Говоря об этом, апостол Иоанн видел, как Новый Иерусалим спустился и остановился на земле: «Послышался от престола громкий голос: „Вот обитель Бога — среди людей. Здесь будет жить Он вместе с ними. И будут они народом Его, а Он будет с ними [их Богом]. Отрет Он все горькие слезы с очей их: не будет уже смерти, ни скорби не будет больше, ни крика, ни боли, [ибо] всё прежнее ушло“. Сказал тогда Сидящий на престоле: „Смотри, творю Я всё новое!“» (Откровение 21:3-5 ИПБ).

Какое прекрасное место! Представьте себе, как это будет, когда вся земля будет восстановлена до своего совершенного и безгрешного состояния.

Основание веры адвентистов седьмого дня № 28 описывает это следующим образом: «На Новой Земле, где будет господствовать праведность, Бог устроит вечную обитель для искупленных. Среди созданной Им совершенной природы они будут вечно жить в радости и любви, возрастая в познании Бога и Его творения. Сам Господь будет там жить вместе со Своим народом, и никогда уже не будет ни страданий, ни смерти. Великая борьба окончится, а с ее окончанием навсегда исчезнет грех. Все сущее — живая и неживая природа — будет свидетельствовать, что Бог есть любовь, и Он будет править во веки веков».

На новой земле у нас будет вечность, чтобы учиться, открывать новое, расти и проводить время с героями Библии, включая, конечно же, Самого Иисуса. Здесь больше не будет боли, страданий, печали, ненависти, смерти и других последствий греха. Там будет только мир, радость, счастье, любовь и все самое хорошее.

Кроме того, «Перед искупленным народом Божьим откроются для изучения все сокровища Вселенной. Освобожденные от уз смерти, они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам, которые глубоко скорбели при виде человеческого горя и радостными гимнами приветствовали спасение каждой души. С невыразимым восторгом дети земли приобщатся к радости и мудрости непавших существ. Те поделятся с ними сокровищами своих знаний и мудрости, приобретенными в течение многих веков созерцания дел Божьих. Незамутненным взором они будут созерцать славу творения — солнц, звезд и небесных систем, вращающихся в установленном порядке вокруг престола Божьего. На всем творении, от самого малого до самого великого, начертано имя Творца, и все открывает в себе богатства Его силы» (Эллен Уайт, «Великая борьба», стр. 677).

На странице 678 она продолжает: «И уходящие в вечность годы будут открывать все более глубокие и славные истины о Боге и Христе. И по мере умножения познания будут увеличиваться любовь, благоговение и счастье. Чем больше люди будут познавать Бога, тем больше они будут восхищаться Им. И когда Иисус откроет перед ними богатства искупления и удивительные достижения великой борьбы с сатаной, сердца искупленных воспламенятся еще более пылкой любовью, и с еще большим восторгом они заиграют на золотых арфах, и несметные тысячи голосов присоединятся к могучему хору славословия».

Хотите ли вы стать частью этого могучего хора прославления? Бог жаждет дать каждому из нас дар спасения и вечности. Отдали ли вы свое сердце и посвятили ли свою жизнь Ему? Он приглашает вас прямо сейчас.

Чтобы узнать больше о том, что Библия говорит о новой земле, посетите сайт www.adventist.org/the-new-earth/

По материалам ANN