Мероприятие Белого дома посвящено голоду, питанию и здоровью

5 октября 2022 | AdventHealth

Когда 28 сентября 2022 года в Белом доме состоялась конференция по вопросам голода, питания и здоровья, это была первая подобная конференция за более чем 50 лет. В названии конференции 1969 года вместо слова «голод» стояло слово «еда», и ее результатом стало создание общенациональных программ, таких как школьные обеды, Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также изменения в маркировке продуктов питания.

Поставив перед собой цель «покончить с голодом и повысить уровень здорового питания и физической активности к 2030 году, чтобы меньше американцев сталкивались с заболеваниями, связанными с питанием, такими как диабет, ожирение и гипертония», Белый дом определил пять основных направлений деятельности конференции. Эти столпы, которые более подробно рассматриваются в полном тексте доклада, следующие: Улучшение доступа к продовольствию и его доступности; интеграция питания и здоровья; расширение возможностей всех потребителей делать выбор в пользу здорового питания и иметь доступ к нему; поддержка физической активности для всех; и расширение исследований в области питания и продовольственной безопасности.

Эти столпы тесно связаны с философией AdventHealth — CREATION Health, что означает «Выбор», «Отдых», «Окружающая среда», «Активность», «Доверие», «Межличностные отношения», «Перспективы» и «Питание». Руководствуясь этой философией, AdventHealth обеспечивает комплексный уход за людьми в стенах своих учреждений и в населенных пунктах, где они работают. Приверженность AdventHealth предоставлению комплексного ухода уже проявилась в работе, проводимой в организации для решения социальных вопросов, определяющих здоровье, таких как продовольственная безопасность.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году 33,8 миллиона человек жили в семьях, не обеспеченных необходимым количеством продовольствия. Для 5 миллионов детей, включенных в это число, незнание того, где они получат следующий обед, может иметь далеко идущие последствия.

«Как достаточное количество, так и правильный баланс питания чрезвычайно важны для психического здоровья детей, для оптимального развития и функционирования мозга. Без этого у ребенка могут возникнуть проблемы с памятью, концентрацией внимания, обучением, проблемы с поведением и даже изменения настроения в некоторых случаях», — говорит Тина Гурнани, детский и подростковый психиатр из AdventHealth Medical Group в Центральном отделении Флориды. «Тревога, связанная с отсутствием продовольственной безопасности, также может стать травмирующим опытом для многих детей и привести к нездоровому формированию тела и дезадаптивным моделям питания». Кроме того, дети, которые видят, как родители борются с отсутствием продовольственной безопасности, также могут испытывать стресс и печаль».

«Будучи некоммерческой системой здравоохранения, AdventHealth каждые три года проводит оценку потребностей здравоохранения в сообществе (CHNA), чтобы определить основные нужды в сообществах, которые она обслуживает, и на основе этих нужд разрабатывает планы здравоохранения сообщества», — недавно сообщила AdventHealth. «Хотя некоторые учреждения AdventHealth все еще работают над завершением своих оценок для планов на 2023-2025 годы, по крайней мере 11 уже определили питание как главный приоритет, влияющий на их сообщество».

Новости AdventHealth