Возрастая в благодати в доме [1 Цар.31] (7 Октября 2022)

7 октября 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Если Господь не созиждет до́ма, напрасно трудятся строящие его (Пс. 126:1).

Божий замысел состоит в том, чтобы земные семьи были символом небесной семьи. Христианские семьи, созданные и управляемые в соответствии с Божьим планом, являются одним из Его самых эффективных средств, формирующих христианский характер и продвигающих Его работу (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 430).

Значение и возможности семейной жизни иллюстрирует жизнь Иисуса. Тот, Кто пришел с небес, чтобы стать нашим примером и учителем, тридцать лет прожил в Назарете как член семьи (Служение исцеления, с. 349).

Мать Христа была Его первым педагогом из людей. Из ее уст и из пророческих свитков Он узнавал о небесном. Иисус жил в трудовой семье, добросовестно и радостно неся Свою часть домашнего бремени. Прежде Он был Повелителем неба, и ангелы с радостью исполняли Его слово; теперь же Он стал усердным слугой, любящим и послушным сыном…

Приготовленный таким образом, Христос вышел исполнить Свою миссию, при каждом соприкосновении с людьми оказывая на них благословенное влияние и проявляя преобразующую силу, какой мир еще не видел (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 222, 223).

Пусть ваш дом будет таким, чтобы Христос мог войти в него как постоянный Гость. Пусть ваша семья поможет людям узнать, что вы пребываете с Иисусом и учитесь от Него…

Небесные ангелы часто посещают семью, которой управляет воля Божья. Сила Божественной благодати делает такую семью благодатным пристанищем для утомленных, утружденных странников. Там не властвует эгоистичное «я», там сформированы правильные привычки и внимательное отношение к принципам других. У руля в такой семье стоит вера, действующая любовью и очищающая душу. Она и руководит всем домом (Вера, которой я живу, с. 254).

Ваше христианское достоинство оценивается вашим характером и поведением в семье. Благодать Христа, действуя на сердца людей, может помочь им сделать их дом жилищем счастья, покоя и мира (Моя жизнь сегодня, с. 102).

Пусть свет небесной благодати освещает ваш характер, чтобы он сиял, подобно солнечному свету в доме (там же).