Адвентисты в Гренаде обращаются к местным жителям во время молитвенного каравана

28 ноября 2022 | interamerica.org

Сотни жителей северной части острова Гренада молились во время специального молитвенного каравана, состоявшегося недавно. Это мероприятие стало частью ежегодного служения, проводимого Гренадской конференцией адвентистов седьмого дня в рамках комплексного плана по донесению посланий надежды до общин по всему острову. Организаторы выделили самый северный приход Святого Патрика, в котором проживают семь из 49 общин на острове, для интенсивного молитвенного бдения.

Десятки руководителей и членов церкви собрались в шести стратегически важных местах прихода, чтобы посетить дома, поделиться литературой и помолиться за жителей. Руководители и представители объединились, чтобы обратиться к общине, предложить поддержку семьям и рассказать о служении и миссии церкви.

"Это необыкновенный момент", - сказал пастор Клинтон Льюис, президент Гренадской конференции. "Решение молиться за нашу общину - это часть метода Иисуса быть с людьми там, где они находятся".

Пастор Оливер Скотт, исполнительный секретарь и молитвенный координатор Гренадской конференции, сказал, что целью было помолиться за каждого жителя этого района. "Мы видели, как люди откликались, они махали каравану, делали молитвенные жесты", - сказал Скотт. "Вы могли видеть, как они были тронуты тем, что кто-то молится за них".

Более 400 членов церкви, которые были частью молитвенного каравана, остановились в главной общине города, чтобы пообщаться с десятками жителей, которые в тот день выходили за покупками, сказал Скотт. "Владельцы предприятий приветствовали молитвенных защитников, которые ходатайствовали за их успех и безопасность". Пока кортеж проезжал через несколько городов, все, кто стоял в пробках, получали бесплатный экземпляр книги Марка Финли о миссии "Непреходящая надежда".

Эта инициатива является частью ежегодного молитвенного мероприятия, которое проводится по всей Гренаде уже несколько лет. В связи с пандемией последние два года молитвенное мероприятие проводилось виртуально, пояснил Скотт.

Среди тех, кого затронула эта инициатива, была Элисон Белфорна Бернард, которая призналась, что освободилась от употребления алкоголя и наркотиков и избавилась от желания посещать вечеринки, где предлагались такие вещества. Она просила заступничества, потому что перенесла три инсульта, в результате которых ее парализовало.

По словам Белфорн, в результате Божьей преобразующей силы в ее жизни, она празднует шесть лет освобождения и вновь обретенную веру. Она поблагодарила и прославила Бога за группу адвентистских молитвенников, которые посетили ее и ходатайствовали в молитве за нее.

Руководители церкви планируют вскоре провести еще один молитвенный караван на другой стороне острова.

В Гренадской конференции насчитывается более 13 000 адвентистов седьмого дня, которые собираются в 51 церкви и общине. В состав Союза входят острова Гренада, Карриаку и Мартиника.