Дети Божьи [4 Цар.7] (29 Ноября 2022)

29 ноября 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть (1 Ин. 3:2).

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии» (1 Ин. 3:2). Может ли какое-либо человеческое достоинство сравниться с этим? Можем ли мы занимать более высокое положение, чем называться сынами безграничного Бога? (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 365).

Какое непостижимое благомыслие, какое неслыханное снисхождение, какая изумительная любовь, позволяющие смертным людям соединиться со всемогущим Богом! «Тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». «Возлюбленные! мы теперь дети Божии». Может ли сравниться с этим самая высокая мирская честь?

Давайте показывать христианскую жизнь такой, какая она есть на самом деле — радостная, притягательная, интересная. У нас получится, если мы только захотим. Мы можем заполнить свой разум живыми представлениями о духовном и вечном и таким образом посодействовать тому, чтобы духовное и вечное стало реальностью для других людей. Глазами веры они увидят Иисуса как нашего Ходатая, стоящего одесную Бога. Глазами веры они увидят обители, которые Он пошел приготовить любящим Его. Глазами веры они увидят одежду и венец, приготовленные для победителя. Верой услышат они песни искупленных и увидят вечную славу. Мы должны стать ближе к Иисусу в послушании с любовью, если хотим увидеть Царя в красоте Его (Воздержание, с. 212, 213).

Иметь общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом — значит очищаться, облагораживаться и быть причастником радостей, неизреченных и преславных. Пища, одежда, богатство и положение в обществе имеют какую-то ценность, и у них есть свое место, но держать постоянную связь с Богом и быть причастником Его Божеского естества — это бесценное сокровище. Наша жизнь должна быть сокрыта со Христом в Боге, и хотя «еще не открылось, что будем… когда откроется...», т. е. «явится Христос, жизнь наша» (см. Кол. 3:4), «будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть» (1 Ин. 3:2). Царственное достоинство христианского характера будет сиять, как солнце, и лучи света от лица Христова будут отражаться на тех, кто очищает себя, так как Он чист. Преимущество быть сынами и дочерьми Божьими стоит недорого, даже если ради этого нам придется пожертвовать всем, в том числе и самой жизнью (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 357).