Цель близка [4 Цар.8] (30 Ноября 2022)

30 ноября 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Флп. 3:14).

«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного…» (1 Кор. 9:24–27). Участвовавшие в соревнованиях по бегу и жаждавшие получить лавровый венец победителя, который считался особо почетной наградой, воздерживались от всего, чтобы сохранить свои мышцы, мозг и все другие органы тела в наилучшей форме для успешного выступления… Все можем получить награду. В данном случае мы ничем не рискуем и совершенно ясно понимаем, что нам необходимо делать. Мы должны облечься в небесные добродетели и, устремив свой взор вверх, на венец бессмертия, всегда иметь перед глазами великий Пример… Смиренная, самоотверженная жизнь нашего Бо- жественного Господа все время должна быть перед нашими глазами. И если мы стараемся подражать Ему, не отрывая глаз от обещанной награды, то можем бежать наверняка, нисколько не сомневаясь в том, что получим награду, если только сделаем ради Него все от нас зависящее (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 357, 358).

Если язычники, не руководствовавшиеся просвещенной совестью и не имевшие страха Божьего, готовы были терпеть лишения, подчинять себя суровой дисциплине, без устали тренироваться, отказывать себе в любом послаблении только ради того, чтобы остаться в форме перед стартом, победить, заслужив тленный венец и аплодисменты огромной толпы, то не должны ли участники великого христианского забега, надеющиеся на бессмертие и одобрение Неба, с гораздо большим желанием и готовностью отказываться от нездоровых возбуждающих веществ и всяческих излишеств, нравственно разлагающих, ослабляющих разум и подчиняющих высшие силы и способности животным вкусам и страстям?.. С неослабным интересом Бог и небесные ангелы следят за самоотречением, самопожертвованием и отчаянными усилиями участников христианского забега…

Всем, кто добросовестно и до конца выполнит условия, изложенные в Слове Божьем, и будет с ответственностью сохранять физическую бодрость и здоровье тела, чтобы иметь уравновешенный ум и высокую нравственность, забег не покажется чем-то неверным. Все они смогут победить, получить главный приз и носить неувядающий венец нетленной славы (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 34, 35).