Славное явление Христа [4 Цар.22] (14 Декабря 2022)

14 декабря 2022 | Эллен Уайт - Удивительная Божья благодать

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей (Мф. 25:31).

С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами. Подобно могущественным раскатам грома, Его слова разносятся по всей земле. Израиль Божий, устремив вверх взоры, вслушивается в каждое слово. Их лица освещены Его славой…

Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной вполовину человеческой ладони… Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном безмолвии люди следят за тем, как оно приближается к земле, становясь все светлее и прекраснее, пока наконец не превращается в огромное белое облако, в основании которого — слава, подобная всепоглощающему огню, и над облаком — радуга завета. Иисус нисходит как могущественный Победитель… Бесчисленное множество святых ангелов, поющих прекраснейшие небесные гимны, сопровождает Иисуса. Все небо кажется заполнено святящимися существами; их «тьмы тем и тысячи тысяч» (Откр. 5:11). Человеческое перо не в состоянии описать это зрелище; смертный разум не может постигнуть его величия и красоты…

Праведные с трепетом восклицают: «Кто может устоять?» (Откр. 6:17). При этих словах песни ангелов смолкают, и наступает страшное молчание. Затем слышится голос Иисуса: «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9). Лица праведных светлеют, и радость наполняет каждое сердце. Ангелы берут на тон выше и снова начинают петь…

Царь царей опускается на облака, окруженный пылающим огнем. Небеса сворачиваются, как свиток; земля дрожит, и каждая гора, всякий остров сдвигаются с места… Издевательства и насмешки стихают. Лживые уста смолкают. Бряцание оружия, воинственные крики и шум сражения затихают… Те, кто, не колеблясь, уничтожил бы Христа и Его верный народ, теперь видят славу, покоящуюся на них. С ужасом они слышат радостные возгласы святых: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!» (Ис. 25:9) (Великая борьба, с. 640–644).

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023