Тысячи Следопытов собрались на лагерь Сокровище

27 января 2023 | Кимберли МакМюррей, Adventist Record

Более 3000 Следопытов и сотрудников со всей Австралии собрались на лагерь Сокровище Австралийской унионной конференции (AUC) с 3 по 8 января 2023 года.

На церемонии открытия клубы приветствовал директор по молодежному служению AUC Джефф Паркер. Среди других специальных гостей были заместитель директора по служению и стратегии Южно-Тихоокеанского дивизиона (SPD) Ник Кросс, президент AUC Терри Джонсон и Рон Уайтхед, директор по служению детям, молодежи и взрослым Конференции Лейк Юнион в Мичигане, США.

Пятидневное мероприятие, проходившее на территории в 15 километрах (9 миль) к востоку от Тумбарумбы в сельской местности Нового Южного Уэльса, было разделено на шесть подлагерей, в каждом из которых работали два капеллана и руководитель подлагеря. Следопыты участвовали в широком спектре мероприятий на открытом воздухе, основанных на теме лагеря «Сокровище», посвященной Марии Магдалине и тому, как она нашла свою ценность в Иисусе.

По вечерам клубы собирались, чтобы послушать спикера из Сиднея Рауля Морана. Вечерние богослужения также включали просмотр видеоролика о каждом дне, специальные предметы от Следопытов и театральные представления.

На протяжении всей недели передавались предупреждения о неблагоприятной погоде, и на несколько дней прогнозировались штормы. Однако ни один из прогнозируемых штормов не достиг кемпинга. «Каждый день мы наблюдали одно чудо, связанное с погодой, за другим, что вдохновляло, и мы благодарим Бога за это», — сказал Джонсон.

Директор по развитию ресурсов и детскому служению AUC Тони Найт и координатор по развитию ресурсов Аманда Бьюз представили новейшее издание серии книг «TheHunter Chroniclesbook» во время утреннего богослужения в субботу.

«Для нас с Амандой было настоящим праздником презентовать новейшую книгу „Хроники Хантера“, „Хантер и ограбление Хай Кантри“, во время лагеря „Сокровища“, — сказал Найт. „Еще более захватывающим является то, что почти 1000 человек ушли домой с экземплярами новой книги. Судя по огромному количеству детей и лидеров, которые заходили пообщаться с нами, очевидно, что существует огромная потребность в большем количестве собственных историй о духовных приключениях для [австралийских] детей“.

Бьюз сказала, что ей очень приятно получать отзывы детей о книгах. „Многие Следопыты посетили нашу выставку в выходные и поделились с нами, какие истории им больше всего понравились. Было замечательно иметь возможность поговорить с ними о серии и услышать, какое влияние книги оказывают на их жизнь“, — сказала она.

В субботу, 7 января, клубы приняли участие в совместном мероприятии, после которого состоялось крещение пяти Следопытов, решивших посвятить свою жизнь Богу. „Мы благодарим Святого Духа за то, что Он вдохновил более 700 человек принять решение о крещении, что сделало эту евангелизационную кампанию лучшей в Австралии!“ сказал Джонсон.

„Следопытские лагеря — это значимые события, которые влияют на жизнь следопытов“, — добавил Паркер. „Они становятся опорными точками в их христианском развитии. Многие Следопыты принимают решение следовать за Иисусом на протяжении всей жизни во время лагерных сборов. Многие сотни наших Следопытов решили изучать Библию и креститься в будущем“.

„Следопыты“ — лучшая программа наставничества, которую мы предлагаем как церковь. Создающиеся связи между поколениями влияют на жизнь „Следопытов“. Это неформальное наставничество нельзя недооценивать; оно действительно меняет жизнь», — сказал он.

Кимберли МакМюррей, Adventist Record