Наводнения в Италии оставили без крова тысячи людей

29 мая 2023 | Лина Феррара, Notizie Avventiste, EUDNEWS

Дожди, прошедшие в последние дни, вызвали наводнение на большей части региона Эмилия-Романья в Италии. Переполненные водой реки и ручьи вышли из берегов, затопив сельскую местность и превратив городские улицы в водные артерии. К сожалению, уже есть девять погибших и около 20 000 вынужденных переселенцев.

Вчера Notizie Avventiste связался по телефону с пасторами адвентистских церквей в Форли и Чезене, чтобы узнать, как у них обстоят дела.

Форли

«Это просто катастрофа в Форли; вы не можете ни войти, ни выйти», — начал Джованни Каччамо, пастор адвентистских общин в Болонье, Форли и Модене. «Есть несколько церковных семей, которые пострадали от наводнения на своих участках».

Пастор Какакамо, который живет в Болонье, добавил: «Мне трудно связаться с некоторыми семьями из-за перебоев с интернетом и телефонной связью, поэтому они также находятся в некоторой изоляции. И, конечно, мы тоже волнуемся».

Он продолжил: «Я хотел бы поехать в Форли, но в данный момент это невозможно. Вода залила шоссе, и пункты оплаты за проезд закрыты. Кроме того, есть дороги, отрезанные из-за оползней и селей».

На вопрос об адвентистском доме престарелых Casa Mia, Какакамо ответил: «Слава Богу, там все в порядке. Этот район меньше пострадал, и поэтому там меньше воды. У них также есть откачивающие насосы».

Чезена

Свирепые потоки воды разлива реки Савио вторглись на улицы и в дома в Чезене. Пастор Роберто Ианно из адвентистской церкви Чезены рассказал о ситуации: «Семьи в церкви не особенно пострадали. У одной семьи был частично затоплен гараж, но к настоящему времени он уже очищен от воды и грязи. У другой семьи был затоплен подвал. В ситуации с холмом один из членов церкви следит за ситуацией, но в настоящее время он находится вне опасности. В остальном, если не считать беспокойства и тревоги по поводу ситуаций, которые мы видим вокруг, у нас не было никаких проблем».

Помощь после чрезвычайной ситуации

«Адвентистская церковь уже получила мандат от церковного комитета связаться с органами гражданской обороны и другими институциональными органами, чтобы заявить о готовности адвентистской церкви в Чезене предоставить наши помещения (в сотрудничестве с национальным офисом ADRA) и нашу волонтерскую работу», — добавил пастор Ианно.

Муниципалитет Чезены уже направил запрос о сотрудничестве в некоторых конкретных областях. Адвентистская церковь предложит свое сотрудничество по согласованию с гражданской обороной Чезены.

Лина Феррара, Notizie Avventiste, EUDNEWS

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023