Адвентистский колледж Vitória привлекает студентов к участию в кампании по сдаче крови

12 июля 2023 | Рафаэль Брондани | ANN

Инициатива вовлекает студентов в повышение осведомленности о важности донорства крови и включает мероприятия, выходящие за рамки самого процесса сдачи крови.

Во второй половине дня, отмеченного солидарностью и социальной ответственностью, адвентистская академия Vitória провела акцию по сдаче крови в Центре гематологии и гемотерапии штата Эспириту-Санту (HEMOES). Акция, состоявшаяся во вторник, 27 июня 2023 г., проводится в рамках месяца информирования о важности донорства крови. В мероприятии приняли активное участие около 30 студентов, а также сотрудники учебного заведения.

На донорских креслах в HEMOES в Витории студенты испытывали одновременно нервозность и ожидание. Среди них была и 16-летняя Мария Эдуарда, взгляд которой выдавал значимость предстоящего ей поступка. С мужеством, присущим молодости, она впервые сдавала кровь.

Когда девушку спросили о ее опыте, она уверенно заявила: «Сначала я почувствовала холодок в животе, но вскоре поняла, насколько важен этот поступок. Осознание того, что я могу изменить ситуацию, что я могу помочь спасти жизни людей, вызвало во мне такую волну гордости, которую я даже не могла себе представить». Слова Эдуарды передают суть изменений, произошедших со студентами, которые увидели, как их тревога уступила место глубокому, незабываемому чувству выполненного долга, сделав кампанию по сдаче крови уникальным событием в их жизни.

«Мы очень гордимся тем, что наши студенты присоединились к этому очень важному делу. Сегодняшняя акция — это не просто сдача крови, это урок гражданственности и сопереживания. Они учатся тому, что их действия могут оказать значительное влияние на жизнь других людей», — сказал Жоальберт Андраде, заместитель директора академии.

Сдача крови — безопасное и простое действие, но существуют некоторые требования, которым должны соответствовать доноры. Необходимо быть в возрасте от 16 до 69 лет, весить более 50 кг и иметь хорошее здоровье. Кроме того, донор должен быть отдохнувшим, не употреблять алкоголь в течение 12 часов до сдачи крови и не поститься. Донорство — простая процедура, занимающая около 10-15 минут, но ее последствия могут оказать влияние на всю жизнь для тех, кто от нее зависит.

«Это уникальное чувство — осознавать, что мы помогаем незнакомым людям, что наши действия могут реально спасти жизнь. Сдавая кровь впервые, я осознал реальную силу этого поступка. Это больше, чем акт щедрости, это обязательство заботиться о жизни других людей», — говорит Гильерме Каядо, 17-летний студент Адвентистской академии Виториа.

Информационная кампания

Осознавая возрастные ограничения для донорства, студенты, которые не смогли сдать кровь, приняли участие в не менее важной акции. Они приняли участие в просветительской акции на дорогах, привлекая внимание водителей к важности донорства крови и к тому, какое жизненно важное влияние оно может оказать на общество.

«Наша цель — привить глубокое и глубокое понимание важности донорства крови. Очень важно продемонстрировать нашему обществу, что благодаря подобным акциям мы можем внести свой вклад в спасение человеческих жизней», — заявил Иван Буэно, директор академии.

Рафаэль Брондани

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023