Изменение облика адвентистского авиационного служения

18 сентября 2023 | Трейси Бридкатт

Адвентистское Авиационное Служение (ААС) готовится к своему 60-му году преданного служения некоторым из самых отдаленных общин Папуа-Новой Гвинеи.

Основанная в 1964 г. как неотъемлемая часть миссионерской деятельности адвентистской церкви в этом регионе, AAS прошла путь от частного предприятия, предоставляющего необходимый транспорт для пасторов и снабжения, до полукоммерческой чартерной службы, расширяющей сферу своего влияния.

Основная миссия AAS по-прежнему направлена на поддержку членов церкви, проживающих в изолированных регионах, а также на распространение Евангельской вести в новых областях. Служа жизненно важным спасательным кругом, авиационная служба не только оказывает поддержку церкви и общине, но и диверсифицировала свою деятельность для обслуживания государственных служб и коммерческих чартеров общего назначения.

Пастор Колин Данн, менеджер по качеству и безопасности AAS, говорит, что AAS способствует переходу от иностранцев к местным работникам. Так, например, инженерная бригада начиналась с австралийца Ханса Аберли, но сейчас в ней работают исключительно выходцы из стран Тихоокеанского региона — один гражданин Фиджи и пять граждан Папуа-Новой Гвинеи.

«Кроме того, в команду вошли сотрудники отдела качества и безопасности, из которых, когда я через шесть месяцев уйду на пенсию, будет сформирована руководящая группа Pacifica, в которой будут работать гражданка страны Каролин Драпок и Флойд Бамбу из Вануату», — сказал пастор Данн. «Лица AAS изменились, но высококачественное служение AAS осталось неизменным».

AAS — единственный оператор, способный работать со всеми взлетно-посадочными полосами Папуа-Новой Гвинеи со своей центральной операционной базы в Гороке. В настоящее время флот компании состоит из трех самолетов, которыми управляют один пилот-иностранец и один местный пилот. В день выполняется от одного до шести коммерческих рейсов, при этом количество миссионерских полетов в день меньше из-за больших расстояний. В среднем за год AAS набирает около 1 200 летных часов.

Работа в столь отдаленных и сложных районах сопряжена с определенными трудностями. AAS сталкивается с такими трудностями, как ограниченный доступ к инженерной поддержке вдали от базы, государственные ограничения на покупку иностранной валюты для приобретения запасных частей, длительный период обучения новых пилотов, а также поиск адвентистских пилотов, готовых взять на себя обязательство служить в течение четырех-шести лет.

Несмотря на эти трудности, влияние AAS на жизнь сельских жителей Папуа-Новой Гвинеи неизмеримо, и она предоставляет адвентистской церкви важные возможности для миссионерской работы.

«Большинство сельских жителей Папуа-Новой Гвинеи не имеют доступа к дорогам, поэтому служение церкви и евангелизация новых территорий зависят от воздушного сообщения», — сказал пастор Данн.

В программном заявлении AAS подчеркивается ее стремление поддерживать адвентистскую церковь в служении народу Папуа-Новой Гвинеи посредством безопасных, экономичных и надежных перевозок. Деятельность компании охватывает широкий спектр потребностей, включая поддержку церкви и оказание экстренной медицинской помощи, поддержку местного населения через инициативы в области здравоохранения и образования, проекты развития сельских районов и самообеспечения, помощь правительственным службам, а также общие коммерческие чартерные услуги.

Трейси Бридкатт

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023