Библейский комментарий Эндрюса будет распространен среди адвентистских учебных заведений

20 сентября 2023 | ANN

По словам Джона Уэсли Тейлора V, президента Университета Эндрюса, осенью этого года учащиеся всех адвентистских учебных заведений Северной Америки получат доступ к новому Библейскому комментарию Эндрюса благодаря инициативе, финансируемой тремя организациями.

По словам Тейлора, вступившего в должность 1 июля 2023 г., Фонд адвентистского образования, отдел образования Североамериканского дивизиона (NAD) и Университет Эндрюса совместно организовали финансирование для отправки комплекта комментариев в каждое адвентистское учебное заведение в NAD. Фонд адвентистского образования — это частный фонд, управляемый семьей Эда и Энн Зинке из Силвер-Спринг, штат Мэриленд, который поддерживает множество проектов, направленных на развитие глубокого библейского понимания адвентистского богословия и философии образования.

По словам Тейлора, «Библейский комментарий Эндрюса», выпущенный в 2022 году в виде краткого двухтомника, предназначен для широкого круга читателей церкви. «Мы любим говорить, что это доступный комментарий ученых церкви для людей церкви. Для меня большая честь продолжать работу двух моих предшественников, Нильса-Эрика Андреасена и Андреа Лакстон, выступая за общецерковное распространение этого важнейшего труда, который они инициировали и довели до конца. И эта программа по передаче его в учебные заведения поможет утвердить его в качестве адвентистского стандарта для следующего поколения».

Комментарий был отредактирован Анхелем Мануэлем Родригесом, бывшим директором Института библейских исследований Генеральной конференции, который руководил работой большой группы помощников редакторов и писателей со всего мира. «Этот проект представляет собой самое лучшее в адвентистской науке для членов церкви, — сказал Тейлор, — и Эндрюс гордится тем, что д-р Родригес и его команда подготовили такой выдающийся труд, который находится в надежном центре адвентистских библейских исследований».

Арне Нильсен, вице-президент NAD по образованию, сказал: «Мы в NAD с удовольствием поддерживаем эту инициативу, поскольку знаем, что представляет собой комментарий и как он поможет нашим учащимся начальных и средних школ иметь твердое, адвентистское понимание Писания. Конечно, мы с нетерпением ждем того времени, когда они будут иметь доступ к нему не только в школьной библиотеке, но и у себя дома, когда их родители поймут богатство этого ресурса и сами приобретут его».

Нильсен организовал объявление о распространении книги в школах для 6000 участников съезда учителей, который проходил в Фениксе (штат Аризона) с 7 по 10 августа. По его словам, отдел образования NAD покрывает расходы на доставку комментариев, которые будут рассылаться из Эндрюса примерно в 750 начальных и средних школ США, Канады, Бермудских островов и Гуама-Микронезии, начиная с сентября.

Университет Эндрюса Офис университетских коммуникаций

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023