Количество крещеных членов адвентистской церкви в Папуа-Новой Гвинее превысило 400 000 человек

21 сентября 2023 | Трейси Бридкатт, Adventist Record

Число членов Церкви адвентистов седьмого дня в Папуа-Новой Гвинее превысило 400 тыс. человек впервые за всю историю существования деноминации в этой стране.

Помощник руководителя Южно-Тихоокеанского дивизиона (SPD) Ева Инг отметила эту «захватывающую новость», сообщая Генеральной конференции Адвентистской Церкви статистику по количеству членов за июнь 2023 года.

Руководитель стратегии ученичества SPD Дэнни Филип сказал, что рост стал результатом глубокого стремления членов Церкви участвовать в жизни общества и делиться своей верой.

С 2020 года в Папуа-Новой Гвинее появилось более 6 000 новых церквей.

«Я очень рад, что церковь в Папуа-Новой Гвинее растет; многие люди были вовлечены в этот процесс», — сказал Филип. «Наши рядовые члены церкви находятся в авангарде, они приглашают церковь к себе домой, проводят совместные богослужения, обедают вместе, а затем проводят библейские занятия. Одна женщина основала восемь церквей в Западном нагорье».

По словам Филипа, ключевым фактором роста церкви является наличие у ее членов твердой личной посвященности Иисусу, включая ежедневное размышление, личную молитву и чтение Библии, и применение этого в своей жизни.

«Второй фактор — это обучение новых людей, которые приходят в церковь. Церковь должна быть школой обучения — как читать Библию и учиться вместе с другими людьми, как делиться своей верой и как увлечь людей. Это не обязательно должно быть сложным. Поделиться своим личным опытом общения с Иисусом — это действенный метод. Никто не будет с вами спорить.

Мы хотим побудить каждого адвентиста участвовать в этом движении, используя все духовные дары, которые Бог дал вам для служения Ему». Представьте себе, как будет выглядеть адвентистская церковь, если каждый ее член приведет в нее хотя бы одного человека за год. Всего лишь одного. Число членов церкви увеличилось бы вдвое. Это качественный и количественный рост Царства. Господь будет действовать чудесным образом, и Он благословит их усилия«.

Планируя евангелизационную кампанию «Папуа-Новая Гвинея для Христа» на 2024 год (запланированную на 24 апреля — 12 мая), адвентистская церковь в Папуа-Новой Гвинее надеется на дальнейший рост.

«Вы можете видеть, что активность людей разгорелась», — сказал Филип. «Люди хотят быть вовлеченными в служение и ищут, что они могут сделать для поддержки кампании. Они также понимают, что „Папуа-Новая Гвинея для Христа“ — это не разовая акция, она проходит повсюду. Мы с нетерпением ждем новых учеников в нашем дивизионе».

Трейси Бридкатт, Adventist Record