Письмо, написанное на сердце [Пс. 141] (23 Сентября 2023)

23 сентября 2023 | Гарри Уильямс - Облекаясь силой Духа

Вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3).

Елизавета Пиленко выросла в богатой аристократической русской семье в начале двадцатого столетия. Ее церковь учила об Иисусе, но ей было трудно понять, почему при таком богатстве церкви каждую зиму тысячи людей умирают от голода и холода.

В возрасте восемнадцати лет, будучи студенткой Санкт-Петербургского университета, она примкнула к сторонникам коммунистической революции, но после свержения царя разочаровалась в ней и эмигрировала во Францию. В Париже, познав бедность и лишения, Елизавета обратилась к Богу, и Святой Дух начал писать прекрасное письмо любви на ее сердце. Вскоре она возвратилась в религию своего народа и стала монахиней русской православной церкви, изменив свое имя на мать Марию. В итоге мать Мария смогла собрать достаточно денег, чтобы открыть маленькую больницу в Париже, где она ухаживала за сиротами и тяжелобольными.

При оккупации Франции нацистами во время Второй мировой войны мать Мария прятала в своей больнице евреев, что в конце концов было обнаружено, и женщину арестовали фашисты. Осужденная к заключению в женском концентрационном лагере Равенсбрюк, мать Мария имела возможность совершать служение под руководством могущественной силы Святого Духа. Очень мало женщин выжило в страшных нечеловеческих условиях Равенсбрюка, где, согласно сообщениям, их погибло более 95 000, включая сестру Корри тен Бум Бетси (см. чтения за 12–14 февраля).

«Однажды в 1945 году, когда женщин-узниц выстроили в шеренгу перед газовой камерой для приведения в исполнение приговора, молодая девушка начала кричать от страха. Когда двое охранников угрожающе двинулись по направлению к ней, мать Мария выбежала вперед и обняла девушку за плечи. Затем она сказала: „Не бойся. Посмотри на меня, я пойду с тобою“» (One Who Believed, p. 14).

Хотя схватившие мать Марию сказали, что ее смерть была ошибкой, мы все же читаем замечательное письмо любви, которое Святой Дух написал на сердце русской монахини.

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023