Не переставайте молиться о пробуждении [Песн. 7] (21 Ноября 2023)

21 ноября 2023 | Гарри Уильямс - Облекаясь силой Духа

Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас (2.Тим.1:14).

Когда 2 мая 1559 года Джон Нокс вернулся из Женевы в Шотландию, он был удивлен, увидев, что Дух, наполнивший жизнь его соотечественников в момент их обращения, вызвал в них желание великого пробуждения. Шотландец Джеймс Бернс, живший в начале этого столетия, описал, как совершалось это удивительное служение Святого Духа, преобразовавшее его страну. Пробуждение должно произойти и в наше время. Мы станем свидетелями проявления силы Духа, о котором говорит Бернс.

«„Если бы я не видел этого своими собственными глазами в моей стране, — говорил Джон Нокс, — я бы не поверил этому... Дух пробуждения превосходил все ранее виденное мною... Их пыл настолько восхищает меня, что я только могу осуждать и обвинять мою праздную холодность. Бог пробудил в их сердцах сердечные желания. Ночь и день, — продолжал он, — я рыдал и стонал о хлебе жизни“. У них практически не было учителей, но они собирались вместе, читали Писания, исповедовали свои грехи и ревностно молились. Эти собрания проходили не только в домах простых, но и в замках знатных людей, и над низинами Шотландии, казалось, повеяло дыханием Божьего Духа, пробуждающим народ к обновленной жизни» (James Burns, Revivals, pp. 270, 271).

Нам, христианам, даны великие благословения: понимание Евангелия, уверенность в спасении, приносящая победу сила Святого Духа, дары Духа и возможность общаться с единоверцами. Когда Святой Дух направляет наше внимание на эти несомненные благословения, в наших сердцах возникает горячее желание в еще большей мере исполниться Святым Духом. Подобно тому, как это было в шестнадцатом столетии в Шотландии в небольших группах и в больших собраниях мы будем объединены в ревностной молитве, которая, по словам Бернса, является основой пробуждения. «Постепенно число молящихся людей возрастает. Молитва становится более ревностной, в ней появляется больше уверенности... Жажда лучшего превращается в сильную боль» (The Laws of Revivals, p. 16).

Горит ли в нас сегодня сильное желание пробуждения?

Самые читаемые


Контакты

Латвийская конференция Адвентистов Седьмого Дня

Ул. Базницас 12а, Рига, LV-1010, Латвия

Телефон: (+371) 25717949
Эл. почта: sdaoffice@gmail.com

Saulrietu kalendārs 2023